Проекты: Версия для слабовидящих Чистый город HiTech Дача Реклама на ЦДИ

Женский клуб / Мода и красота / Наталья Ефимова  | весь раздел

Наталья Ефимова: Как не заедать стресс?

07.05.2018 19:17 ЦДИ, Псков

Почему мы едим и тогда, когда вовсе не нуждаемся в пище? Ведь наши далекие предки так не делали. Когда и почему наш организм начинает испытывать «эмоциональный аппетит»?

Как это не странно, но эмоции довольно сильно влияют на наши пищевые пристрастия. Существует гипотеза, что пища, которую мы съедаем при волнении, помогает организму справиться со стрессом, так как влияет на биохимические процессы мозга. Это происходит под действием серотонина - нейромедиатора, который и и посылает сигнал в мозг.

Так, заедая плохое настроение, организм действительно получает некую долю радости. Иногда съеденная шоколадка и правда помогает отвлечься от грустных размышлений.

Но эта привычка может свести на нет все ваши стремления удержаться на диете и сохранить стройность фигуры.

У некоторых людей серотонин вырабатывается в достаточном количестве, и им нет надобности искусственно поднимать себе настроение, но вот у большинства жителей планеты гормона радости вырабатывается недостаточно, и им приходится баловать себя вкусным, чтобы поднять настроение. Некоторые люди при стрессе не могут проглотить и кусочка, но таких людей меньшинство. Большая часть людей (до 75%) привыкла заедать неприятности.

Как правило вкусное - это не фрукты и овощи, а что-то очень калорийное, сладкое, облитое глазурью, посыпанное тертыми орешками и сахарной пудрой, многослойное, со сливочным кремом внутри.

Все это великолепие запивается сладким чаем или кофе - ну а как же без кофе? Зато для лишнего веса какое раздолье. Тело, обрастая лишними килограммами, испытывает стресс уже и по этому поводу. И снова еда предстает как лучший утешитель.

Привычка заедать неприятности, как правило, формируется в детстве. Возможно, бабушка или мама, когда малыш расстраивался, давала ему сладости, из самых добрых побуждений, чтобы только отвлечь. Эта привычка перешла и во взрослую жизнь.

Как не заедать стресс и неприятности?

Не только неприятности и стрессы заставляют передать. Радость тоже является поводом вознаградить себя чем-то вкусным. Закатить пир горой, повеселиться и хорошенько поесть в компании и в одиночку. В этом случае надо продумать, как можно дать выход энергии, кроме еды.

Научитесь снимать стресс другими способами - спорт, физические упражнения также способствуют выработке эндорфинов и других гормонов радости.

Чтобы перестать заедать стресс, иногда достаточно осознать это и понять, чем можно заменить еду, как средство утешения. Или же есть такую еду, которая не приведет к набору веса. Вместо очередной шоколадки можно съесть грушу или другой фрукт. Одна долька шоколадки с чашечкой кофе тоже не причинит ущерба вашей талии. 

Спорт, фитнес, занятия танцами в группе помогут постепенно выйти из пищевого плена, сделают жизнь ярче, помогут обрести друзей и единомышленников!


Я консультирую и онлайн, являясь тренером в одном из самых больших сообществ в социальных сетях. Поэтому вы можете задать свои вопросы в комментариях под публикацией или написать личным сообщением «В контакте». Пишите! Буду рада ответить на все интересующие вас вопросы и подсказать путь к здоровому образу жизни.

 

 

Моя страница  https://vk.com/id152620541 и группа клуба  https://vk.com/club12986354



Добавить комментарий   Правила

Ваше имя:
Сообщение:

Чего не хватает для того, чтобы Псков был действительно чистым?








смотреть результаты




Искать:
Где искать: Сортировать:





Афиша

Кошелек



 
 

Читают




Обсуждают








Чего не хватает для того, чтобы Псков был действительно чистым?








смотреть результаты


Loading...