Проекты: Версия для слабовидящих Чистый город HiTech Дача Реклама на ЦДИ

Женский клуб / Мода и красота / Наталья Ефимова  | весь раздел

Наталья Ефимова: Питьевой режим при занятиях фитнесом

18.04.2018 19:50 ЦДИ, Псков

Сколько нужно пить воды до, во время и после тренировки? Давайте вместе разберемся в этом вопросе.

Для поддержания всех процессов в организме в норме человек должен выпивать не менее 2-2,5 литров жидкости в день, иначе организм начнет забирать ее у жизненно важных органов, например у печени.

Потеря уже 1% воды от ее общего количества в теле человека считается обезвоживанием, а потеря 7% расценивается медиками не иначе как катастрофа

Установлено, что во время интенсивных тренировок продолжительностью более 2 часов человек может терять до 3-4% жидкости. Следовательно, восполнение жидкости после интенсивной физической нагрузки является частью восстановления организма.

Основные рекомендации по питьевому режиму

Количество жидкости, выпиваемой до занятия (с учетом различных пищевых добавок в виде напитка), надо увеличивать на 5-10% - в зависимости от интенсивности тренинга и объема нагрузок

Очень эффективный способ возмещения потери жидкости - дробное потребление напитков в том числе и высокоуглеводных, во время тренировок. Это означает потребление жидкости небольшими порциями, по 25 - 50 мл. Общее количество жидкости, выпитой за тренировку, может составлять более 200-250 мл.

Одновременное принятие большого количества воды во время тренировки категорически возбраняется. Во-первых, это вызовет чувство тяжести и дискомфорта в желудке. Во-вторых, резко снизится выносливость. Бегуны на длинные дистанции только обливаются водой, а не пьют её. Или делают один-два глотка. В-третьих, возрастает нагрузка на сердце.

После тренировки необходимо выпить еще 350 - 400 мл жидкости.

Исключите употребление газированных напитков с искусственными «овкуснителями» (кока-кола, спрайт, фанта и т.п.), замените их минеральной водой (например, щелочной водой боржоми), либо простой водой из источников, либо витаминно-минеральными напитками (например, «Фит-Актив»).

При температуре воздуха 27 - 30 градусов лучше употреблять изотонические напитки (типа «Изостар»), которые возмещают потерю не только жидкости в организме при повышенном потоотделении, но и солей. Кроме того, эти напитки предохраняют организм от перегрева.


Я консультирую и онлайн, являясь тренером в одном из самых больших сообществ в социальных сетях. Поэтому вы можете задать свои вопросы в комментариях под публикацией или написать личным сообщением «В контакте». Пишите! Буду рада ответить на все интересующие вас вопросы и подсказать путь к здоровому образу жизни.

 

Моя страница  https://vk.com/id152620541 и группа клуба  https://vk.com/club12986354



Распечатать:     Комментарии: 0

Добавить комментарий   Правила

Ваше имя:
Сообщение:

Чего не хватает для того, чтобы Псков был действительно чистым?








смотреть результаты




Искать:
Где искать: Сортировать:





Афиша

Кошелек



 
 

Читают




Обсуждают








Чего не хватает для того, чтобы Псков был действительно чистым?








смотреть результаты


Loading...