16+    59.36-0.0858 69.720.08  64.440.08       партнеры      реклама на ЦДИ
Логотип ЦДИ
 
Псковских садоводов и огородников приглашают на ежедневные ярмарки Как псковичам недорого купить дачный участок Время покупать дачу - советы, цены и предпочтения псковичей Как псковичам правильно выбрать семена Работы в апреле, о которых не стоит забывать Поключаем дом к электросети Магазины Пскова Псковские садоводства получат субсидии Псковская областная общественная приемная для садоводов Теплицы из поликарбоната: практичное и экономное решение для дачи Телефоны горячей линии ОАО «Псковэнерго» в случае отключения света













Модные тренды сезона дождей в Пскове

25.07.2013 18:58 ЦДИ, Псков

Босиком пойдешь – ногу порежешь, в туфлях или ботинках – можешь с обувью попрощаться. Одним словом, выбор невелик, когда под «тропическим» ливнем пытаешься перейти улицу, превратившуюся в мощный горный поток. В этом случае очень кстати были бы резиновые сапоги – тем более мода на них пару лет назад вернулась, и из того, что принято было надевать «в лес за грибами», сапожки на некоторое время даже стали самым модным аксессуаром. 

О том, не прошла ли на них мода и с какой одеждой они будут смотреться «в тему», Центр Деловой Информации спросил у псковского стилиста, директора модельного агентства «Дива Моделс» Ольги  Васильковой, а также познакомился с «резиновым» ассортиментом псковских обувных  магазинов.

Не модно, но удобно

По словам Ольги Васильковой, пик моды на резиновую обувь пришелся на 2008-2009 годы. «Причем, появились самые разнообразные расцветки: в приоритете, конечно, розовые, а потом уже «в цветочек», леопардовые и т.д. Сейчас это увлечение проходит, и резиновые сапоги воспринимаются как обувь, удобная для носки. Уже меньше их на улицах города и, в общем-то, на подиумах нигде не встречается резиновая обувь», - рассказала она.

Испытав новый всплеск в 2008-2009 годах, резиновые сапоги просто заработали себе новых поклонников, отметила стилист.

Ольга Василькова отметила, что  моды на резиновые сапоги не было с 70-х годов прошлого века – за этот период о ней вообще забыли напрочь. «Нынешний всплеск популярности этой обуви отличался от волны 70-х годов, во-первых, буйством красок. Во-вторых, производители перестали использовать поролон, заменили синтетическую подкладку на натуральную, хлопковую. Еще момент - в 70-е годы были популярны импортные сапоги производства Чехословакии - из тонкой формованной резины на высоком каблуке. Каблук был сантиметров семь – основательный, практически квадратный и очень высокий. Сейчас каблук в резиновых сапогах убрали. Максимум, что  можно встретить - трехсантиметровый», - пояснила она.

С чем носить?

«В связи с тем, что пик моды на резиновые сапоги прошел, нужно более тщательно подбирать к ним остальные предметы гардероба», - сказала Ольга Василькова. И пояснила: «Раньше из-за того, что это была очень модная деталь, не обращали внимания, в джинсах ты идешь или на тебе жакет классический, как-то снисходительно к этому относились. Главное, что есть аксессуар трендовый! Сейчас лучше создать более спортивный образ. Независимо от расцветки резиновых сапог, с классикой их не принято носить. Все-таки это часть  гардероба, которая закрепилась за спортивным стилем, стилем сasual».

То есть, собираясь в пасмурную погоду на улицу, с резиновыми сапогами лучше надеть джинсы или леггинсы. «Джинсы, куртки, ветровки, джемпера, но ни в коем случае не костюм», - отметила стилист.

Альтернатива дореволюционным калошам

Также стоит обратить внимание и на здоровье ног: «Предпочтительнее сапоги на молнии, поскольку их обычно делают на подкладке, и они удобнее, в том плане, что нога не так сильно страдает», - сказала стилист.

По словам Ольги Васильковой, при покупке резиновой обуви нужно учитывать, для чего вы ее приобретаете. «Если в поездку за грибами, то можно взять и без подкладки, и носить с носком. А если для ежедневной носки, то должна быть внутри подкладка, несинтетическая, для того, чтобы не портить ногу».

«Резиновые сапоги – это альтернатива дореволюционным калошам. Это не такая обувь, чтоб прийти на работу, отсидеть там несколько часов и идти домой. Это обувь, которая сохранит здоровье в пасмурный день», - подчеркнула Ольга Василькова.

В продаже -  ближе к осени!

То ли в связи с тем, что они выходят из моды, то ли в связи с жарким летом, но в псковских обувных магазинах выбор резиновой обуви невелик. Конечно, непромокаемые сапоги есть в строительных магазинах и в магазинах спецодежды, но они подходят только для походов в лес. Что касается красивой (или хотя бы симпатичной) резиновой обуви, то в большинстве отделов и магазинов такой обуви нет и не планируется быть (M.SHOES, «Домино» на Октябрьском и др.)

Зато в магазинах «Zenden» (пл. Ленина, 1) и «Сонет» » (ул. М. Горького ул., 35) обещали завозы к осени. В центре обуви «Zenden», по словам продавцов, и сейчас в продаже есть несколько пар обуви торговой марки Keddo. А в «Сонете», по опыту прошлых лет, бывает  в продаже достаточно симпатичная обувь от российского, китайского и итальянского производителя – на подкладке, веселой расцветки.

Также неплохая резиновая обувь изготавливается на заводе «Псков-Полимер» (ул. Железнодорожная, д.60). Причем, предприятие одевает в резину не только псковичей, но и жителей других регионов. «Псков-Полимер» выпускает как специализированную обувь, так и сапоги  современных расцветок - белые, сиреневые, в цветочек и т.д, причем очень недорогие. С  продукцией завода можно ознакомиться на сайте предприятия, а приобрести - в гипермаркете  «Империал».

Целый стенд такой обуви есть и в «Обувном рае». Детская, взрослая, однотонная и цветная – по цене от 300 рублей. Также есть несколько пар на каблучке – подороже, за 1090 руб.

Хорошенькие однотонные сапожки (черного и молочного цвета) есть в продаже и в магазине INCITY - за 750 руб. 

Кстати, можно заказывать резиновую обувь по каталогам или через интернет-магазины. Плюсы: огромный ассортимент, большой разброс цен. Правда, есть и минусы таких покупок: не всегда удается угадать с размером, да и заказывать желательно заранее.

Если же в магазинах и на сайтах подходящую модель цветных резиновых сапожек найти не удастся, то на сэкономленные деньги можно купить новый зонтик!

Зонтик как способ поднять настроение

К слову, на зонты тоже существует мода. «В последнее время тенденция на очень крупный размер зонтов. Такое ощущение, что складные зонтики все-таки уходят на второй план, а на первый выходят прочные полушезлоговые, защитные зонты-трости с мощной ручкой. Нет витиеватых моментов, типа птиц или лошадиной головы на ручке.

Наоборот, зонты стали максимально минималистичными, ушли в никуда воланы, хотя есть коллекции зонтов виде цветов: верхняя часть зонтика многослойная, состоящая из «лепестков» в много-много рядов. То есть, либо дизайнерское ноу-хау, либо полный минимализм», - рассказала Ольга Василькова

По ее словам, допускается принт - космос или вечерний город, а вот цветов, психоделической яркой расцветки, гороха, оборок и воланов - ничего этого в зонтах моды - 2013 нет.

Что касается практичности и желания, чтобы аксессуар «ко всему походил», оптимальный вариант, по словам стилиста, - это черный зонт. Другой вариант (правда, подходящий только молодым девушкам) - это розовый. «Розовый -  это такой цвет, который вне наряда. Розовая сумка, розовая помада – вещи, которые могут даже в зеленом гардеробе присутствовать».

Также хорош любой однотонный зонтик: темно-бордовый, темно-синий. «Они будут смотреться не менее универсально, чем черный. Но, когда покупаешь такой зонт, нужно обязательно открыть его, встать под  него и посмотреть на себя в зеркало. Потому что цвет зонта очень сильно влияет на цвет кожи. Если белый зонтик будет освежать, то под темно-бордовым зонтиком любая женщина будет выглядеть  старше», -  обратила внимание стилист.

«Жалко, что до сих пор не вернулись пластиковые зонтики. Я помню, раньше были – такой купол прозрачный. Странно, что их не вспомнили и ничем не заменили, ни на подиуме, ни в журналах, ни в каталогах не видела. Хотя наверное настроение под таким зонтом даже повышается, потому что, когда дождь идет, а ты в такой уютной защите, настроение поднимается хочешь не хочешь», - сказала Ольга Василькова.

А, значит,– выбираем зонтик подходящей расцветки, ждем поставок в магазины резиновых сапожек и радуемся любой погоде!

Алиса Селезнева



Комментарии: 3
Распечатать:  




Кошелёк