16+    59.66-0.0858 66.680.08  64.440.08       партнеры      реклама на ЦДИ
Логотип ЦДИ
 
Теплицы из поликарбоната: практичное и экономное решение для дачи Поключаем дом к электросети Время покупать дачу - советы, цены и предпочтения псковичей Магазины Пскова Телефоны горячей линии ОАО «Псковэнерго» в случае отключения света Как псковичам правильно выбрать семена Псковские садоводства получат субсидии Как псковичам недорого купить дачный участок Псковских садоводов и огородников приглашают на ежедневные ярмарки Псковская областная общественная приемная для садоводов Работы в апреле, о которых не стоит забывать













Путин заявил о выросших реальных доходах граждан России, вопреки статистике и исследованиям

15.05.2017 17:19 ЦДИ, Псков

Реальные доходы россиян выросли, заявил президент Владимир Путин на встрече с чешским коллегой Милошем Земаном в КНР. Об этом сообщается на сайте Кремля.

Сейчас Путин находится на международном форуме «Один пояс – один путь» в Китае. Милош Земан заметил, что поток российских туристов за границу растет.  Президент РФ объяснил это тем, что доходы граждан РФ постепенно восстанавливаются и даже повышаются, с чем связан и рост туристической активности.

Любопытно, что при этом, по данным Росстата, реальные располагаемые денежные доходы граждан России снижаются. Так, в марте этого года, если учитывать инфляцию в стране, снижение произошло на 2,5% по сравнению с мартом 2016 года.

О снижении доходов россиян говорит и свежее исследование агентства Ромир. Эксперты подсчитали, что повседневные расходы граждан достигли минимума за последние пять лет. Соотечественники сейчас тратят на 9% меньше денег, чем год назад. Другими словами, люди стали реже ходить в магазин, и экономить пытаются в первую очередь на непродовольственных товарах.

Согласно опросу, ухудшение ситуации россияне видят в продолжающемся росте цен, в снижении уровня жизни, в низких доходах и в безработице. Все это приводит к тому, что население стало меньше покупать и бытовую технику, и мебель, и одежду - определив для себя основной источник расходов - на еду.

Также Владимир Путин на встрече с президентом Чехии отметил, что в сфере российской экономики, несмотря на спад предыдущих лет, в начале этого года наблюдается рост товарооборота более чем на 44%.

«Это хороший признак и хорошая тенденция, которую нам нужно будет сохранить», - подчеркнул Владимир Путин.



Комментарии: 33
Распечатать:  




Кошелёк