16+    59.01-0.0858 69.400.08  64.440.08       партнеры      реклама на ЦДИ
Логотип ЦДИ
 
Псковские садоводства получат субсидии Магазины Пскова Работы в апреле, о которых не стоит забывать Телефоны горячей линии ОАО «Псковэнерго» в случае отключения света Как псковичам недорого купить дачный участок Как псковичам правильно выбрать семена Псковская областная общественная приемная для садоводов Время покупать дачу - советы, цены и предпочтения псковичей Псковских садоводов и огородников приглашают на ежедневные ярмарки Теплицы из поликарбоната: практичное и экономное решение для дачи Поключаем дом к электросети













Роспотребнадзор продлил запрет на продажу «Боярышника»

20.10.2017 15:36 ЦДИ, Псков

Роспотребнадзор продлил запрет на продажу спиртосодержащей непищевой продукции на шесть месяцев. Соответствующее постановление подписала главный санитарный врач РФ и глава ведомства Анна Попова.

Согласно тексту документа, юридические лица и индивидуальные предприниматели не смогут осуществлять розничную продажу спиртосодержащей непищевой продукции, спиртосодержащих пищевых добавок, ароматизаторов с содержанием этилового спирта больше 28% объема готовой продукции в течение еще 180 суток.

Также отмечается, что запрещена торговли продуктами, цена которых ниже розничной цены водки, ликероводочной и другой алкогольной продукции крепостью больше 28%.

Запрет на продажу боярышника и подобных ему концентратов был введен в декабре 2016 года после того, как употребление жидкости для ванн «Баярышник» в Иркутске привело к гибели 78 человек.

В Пскове запрет в основном соблюдался, но были исключения.



Комментарии: 0
Распечатать:  




Кошелёк