16+    58.90-0.0858 69.430.08  64.440.08       партнеры      реклама на ЦДИ
Логотип ЦДИ
 
Поключаем дом к электросети Время покупать дачу - советы, цены и предпочтения псковичей Телефоны горячей линии ОАО «Псковэнерго» в случае отключения света Псковская областная общественная приемная для садоводов Псковские садоводства получат субсидии Как псковичам недорого купить дачный участок Как псковичам правильно выбрать семена Работы в апреле, о которых не стоит забывать Теплицы из поликарбоната: практичное и экономное решение для дачи Псковских садоводов и огородников приглашают на ежедневные ярмарки Магазины Пскова













Просроченные продукты не разрешат продавать в Латвии

20.10.2017 19:46 ЦДИ, Псков

В Латвии широко обсуждают, как поступать с продуктами питания после истечения срока их годности. Напомним, что в некоторых странах есть магазины, где потребители могут приобрести продукты питания, у которых истек срок годности.
 
Правительство даже инициировало опрос на этот счет, пишут латвийские СМИ. Выяснилось, что около половины опрошенных не хотят покупать просроченные продукты.
 
В настоящее время использование продуктов с истекшим сроком реализации запрещено на уровне ЕС, однако в Брюсселе планируется разработать регламент, который позволял бы распространение отдельных продуктов с истекшим сроком годности среди малообеспеченных слоев населения. Речь идет о таких продуктах, как сахар, поваренная соль, сладости, состоящие в основном из сахара, жвачка, напитки с содержанием спирта более 10%, вина и др.
 
По такому принципу уже работает интернет-платформа Foodsharing.de в Германии, Австрии и Швейцарии, указывает портал ru.sputniknewslv.com.
 
Кстати, в России эту тему также обсуждают. В частности, в прошлом году депутаты Госдумы попросили Минпромторг разработать меры по продовольственной поддержке малоимущих слоев населения. 
 
Добавим, в Пскове продавали просроченную европейскую еду в одном из помещений на Запсковье. Нелегальный магазин пользовался большим спросом. После публикации на ЦДИ магазин закрыли, превратившись в ритуальное бюро.


Комментарии: 4
Распечатать:  




Кошелёк