16+    59.01-0.0858 69.400.08  64.440.08       партнеры      реклама на ЦДИ
Логотип ЦДИ
 
Псковская областная общественная приемная для садоводов Поключаем дом к электросети Теплицы из поликарбоната: практичное и экономное решение для дачи Работы в апреле, о которых не стоит забывать Время покупать дачу - советы, цены и предпочтения псковичей Телефоны горячей линии ОАО «Псковэнерго» в случае отключения света Магазины Пскова Псковские садоводства получат субсидии Как псковичам недорого купить дачный участок Как псковичам правильно выбрать семена Псковских садоводов и огородников приглашают на ежедневные ярмарки













Роскачество проверило на безопасность детские пуховики

12.10.2017 10:17 ЦДИ, Псков

В ожидании холодов специалисты Роскачества провели веерное исследование 30 образцов самых популярных на нашем рынке детских костюмов осенне-зимнего ассортимента.

Детские костюмы, из которых больше половины образцов были российскими, были проверены по 17 показателям качества и безопасности. Таким, как воздухопроницаемость и водоотталкивание, разрывная нагрузка швов ткани верха, стойкость к истиранию и так далее.

Как показали результаты проведенного Роскачеством исследования, большинство детских костюмов осенне-зимнего сезона являются качественными и безопасными. относится это в том числе к пуховикам марки LASSIE И Reima, популярным у псковичей и продающимся во многих специализированных магазинах детской одежды Пскова. Они нетоксичны, не полиняют при стирке, надежно защитят от холода, к тому же большинство костюмов прослужат довольно долго и не порвутся.

Нарушения были зафиксированы у пяти торговых марок (KIKO, Bilemi, CAIMANO, «АксАрт» и Fun time), и связаны они с проблемами в маркировке: фактический состав трех из тридцати проверенных образцов не соответствует заявленному; кроме того, на маркировке двух торговых марок не указан изготовитель и производитель, что является нарушением прав потребителей на получение достоверной информации об изготовителе.

По результатам лабораторных испытаний выявлено пять торговых марок, соответствующих опережающему стандарту Роскачества. Три из них произведены в России и сейчас претендуют на присуждение им российского Знака качества. Решение об этом будет принято после проведения технического аудита предприятий. Признаны товарами повышенного качества также два образца из Китая - в пику общей предубежденности к китайской продукции.

Более подробную информацию о проверке можно посмотреть ЗДЕСЬ.



Комментарии: 0
Распечатать:  




Кошелёк