16+    57.51-0.0858 67.890.08  64.440.08       партнеры      реклама на ЦДИ
Логотип ЦДИ
 
Псковские садоводства получат субсидии Магазины Пскова Как псковичам недорого купить дачный участок Работы в апреле, о которых не стоит забывать Поключаем дом к электросети Теплицы из поликарбоната: практичное и экономное решение для дачи Псковских садоводов и огородников приглашают на ежедневные ярмарки Телефоны горячей линии ОАО «Псковэнерго» в случае отключения света Время покупать дачу - советы, цены и предпочтения псковичей Как псковичам правильно выбрать семена Псковская областная общественная приемная для садоводов













В 12 странах Европы обнаружены зараженные химикатом куриные яйца

11.08.2017 12:56 ЦДИ, Псков

Следы фипронила в куриных яйцах обнаружены в 12 странах Европы. Об этом сообщила в пятницу, 11 августа, немецкая газета Rheinische Post. 
 
 
О «яичном скандале» стало известно после того, как крупные торговые сети Германии - Aldi и Rewe - начали изымать из продажи все яйца, закупленные в Нидерландах, пишет со ссылкой на немецкое издание Delfi. Фипронил используется для борьбы с насекомыми. По оценкам министерства сельского хозяйства ФРГ, в Германии могут оказаться заражены около 11 млн яиц - примерно на 1 млн больше, чем сообщалось ранее.
 
Как передает Deutsche Welle, в списке было 9 стран, но вчера выяснилось, что в Румынии обнаружена одна тонна яичных желтков из Германии, которые заражены фипронилом. В Словакии на одном из складов конфискованы несколько десятков ящиков с зараженными сваренными вкрутую яйцами, которые были ввезены из Нидерландов через Германию. В Данию от бельгийского поставщика прибыла 20-тонная партия яиц, зараженных фипронилом и предназначенных для использования в кафе, столовых и организациях выездного обслуживания.
 
Фипронил вызывает головокружение, тошноту, рвоту - временный нейротоксический эффект, летальные случаи чрезвычайно редки. Для этого фипронил нужно принимать в огромных дозах, примерно полграмма. В яйцах его содержится в десятки, а то и сотни тысяч раз меньше, говорит токсиколог Альфред Бернар в интервью Euronews.
 
 


Комментарии: 4
Распечатать:  




Кошелёк