16+    58.90-0.0858 69.430.08  64.440.08       партнеры      реклама на ЦДИ
Логотип ЦДИ
 
Как псковичам недорого купить дачный участок Время покупать дачу - советы, цены и предпочтения псковичей Магазины Пскова Телефоны горячей линии ОАО «Псковэнерго» в случае отключения света Как псковичам правильно выбрать семена Работы в апреле, о которых не стоит забывать Теплицы из поликарбоната: практичное и экономное решение для дачи Поключаем дом к электросети Псковские садоводства получат субсидии Псковских садоводов и огородников приглашают на ежедневные ярмарки Псковская областная общественная приемная для садоводов













Жалобная книга: Подарок к Новому году от Фонда капремонта Псковской области

04.12.2017 20:16 ЦДИ, Псков

Я пенсионерка. Как понимаете, каждая копейка на счету. Около трети пенсии у меня уходит на квартплату. Плачу я всегда вовремя - сразу же, как приходит квитанция.

С августа квитанции от Фонда капремонта нашему дому не приходили. Как объяснили в домоуправлении, это было связано с какими-то финансовыми проблемами у организации. Объяснили, но как платить, не сказали. Жалко Фонд, конечно, мне ли не знать, как тяжело приходится, когда настигают «финансовые проблемы». Да и чисто психологически: сколько им, беднягам, приходится выслушивать на дню о том, что они занимаются сбором денег по образцу пирамиды МММ...

Особенно жалко их стало, когда после их «финансовых проблем» мне пришла квитанция, согласно которой я должна единоразово оплатить свою «задолженность на 10.11.2017» в размере почти 900 рублей. То есть у Фонда капремонта нет денег на квитанции, а у меня должна внезапно нарисоваться тысяча? Одно дело - платить раз в месяц 224 рублей, совсем другое - выложить такую сумму!

Неужели не найти способ (раз уж этому Фонду дали право взимать с нас деньги) собирать все вовремя? Я всегда плачу по квитанциям в срок, для меня вообще фраза «задолженность» - моральное оскорбление. В общем, вместо подарков на Новый год я заплачу деньги Фонду капремонта и буду спать спокойно... А если у них в один прекрасный миг финансовые проблемы придут на полгода - за эти проблемы снова буду я расплачиваться?

Вот уж точно: скоро к людям, которые вовремя платят коммуналку, будут приходить налоговики и интересоваться, откуда у них деньги.

Нина Ивановна



Комментарии: 29
Распечатать:  




Кошелёк