16+    58.90-0.0858 69.430.08  64.440.08       партнеры      реклама на ЦДИ
Логотип ЦДИ
 
Как псковичам недорого купить дачный участок Теплицы из поликарбоната: практичное и экономное решение для дачи Псковских садоводов и огородников приглашают на ежедневные ярмарки Псковская областная общественная приемная для садоводов Как псковичам правильно выбрать семена Поключаем дом к электросети Телефоны горячей линии ОАО «Псковэнерго» в случае отключения света Работы в апреле, о которых не стоит забывать Время покупать дачу - советы, цены и предпочтения псковичей Псковские садоводства получат субсидии Магазины Пскова













Без взносов на капремонт и проволочек - переехавшая в Эстонию псковичка о благоустройстве дома и двора

10.08.2017 14:54 ЦДИ, Псков

О том, как решают вопросы капремонта домов и благоустройства дворов в Эстонии, рассказала в группе «Контроль.Псков» в Фейсбуке жительница небольшого эстонского поселка.
 
Ольга переехала в Эстонию из Пскова – возможно, именно поэтому эстонский опыт для нее (как и для многих из нас) показался непривычным и уникальным.
 
«Всю красоту наводят сами жители. Пеньки, клумбы - всё запросто - с огородов приносят цветы и готово. Косят траву и стригут кустики сами. Только в парке по договору каждые 10 дней фирма», - рассказала она.
 
 
«Обратите внимание на желтый дом. Три года назад его реновировали/кап.ремонтировали, и при наших ветрах краска как новая. Никаких выплат вперед и сборов не было. Взяли ссуду в банке и выплачивают потихоньку».
 
 
«Скажете, что эстонцы - вот и порядок? А нет… Поселок Улила образован в 30-х годах на торфоразработках. Жители нашей области и Новгородской приезжали сюда на заработки».
 
 
 
 
 
 
 
Реально ли такое благоустройство в Пскове и поселках Псковской области – этот вопрос в комментариях не затронули.
 


Комментарии: 51
Распечатать:  




Кошелёк