16+    59.36-0.0858 69.720.08  64.440.08       партнеры      реклама на ЦДИ
Логотип ЦДИ
 
Псковская областная общественная приемная для садоводов Как псковичам недорого купить дачный участок Псковские садоводства получат субсидии Теплицы из поликарбоната: практичное и экономное решение для дачи Псковских садоводов и огородников приглашают на ежедневные ярмарки Время покупать дачу - советы, цены и предпочтения псковичей Работы в апреле, о которых не стоит забывать Телефоны горячей линии ОАО «Псковэнерго» в случае отключения света Поключаем дом к электросети Магазины Пскова Как псковичам правильно выбрать семена













Вандалы уничтожили светильники возле крепостной стены в Пскове - фотофакт

06.08.2017 10:01 ЦДИ, Псков

 

Вандалы уничтожили подсветку на участке крепостной стены от улицы Профсоюзной до улицы Детской. Пострадало, как минимум 10 ландшафтных светильников. На этот факт указал один из пользователей соцсети Facebook в группе «Контроль.Псков».

 

Он также отметил, что крупные куски облицовки стены очень облегчают задачу вандалам. На некоторых фотографиях видно, что именно их использовали хулиганы, чтобы уничтожить осветительные приборы.

Кроме того, пользователи сообщили, что 4 августа разрушили предпоследний светильник из 20, находящийся при спуске в Финский парк с ул. Воровского.

 

Представитель пресс-службы городской администрации в комментариях отметила, что светильники антивандальные - толщина стекла более сантиметра. Однако даже это не спасает их от вандализма.

«Может, какими-то решетками из металлических прутьев дополнительно прикрыть светильники?», - предложил автора поста. Однако представители муниципалитета указали, что возникает вопрос, к чему прикручивать, приварить, приделать эти решетки. В комплект к светильникам они не входят.

Также участники группы предложили установить камеры видеонаблюдения в местах, где орудуют вандалы. «Стоимость ремонта светильников уже давно переплюнула расходы на систему видеонаблюдения», - заметил один из пользователей.

 

Представитель пресс-службы ОМСУ сообщила, что все подобные предложения прорабатываются, так же как и вопрос с охраной парковых зон и центральных общественных пространств. Специалисты изучают практику и цены.

При этом она обратила внимание, что ответственность и расследования случаев вандализма не входят в компетенцию органов муниципальной власти. Они находятся в ведении полиции. Заявления же стражам правопорядка направляются по каждому случаю.



Комментарии: 39
Распечатать:  




Кошелёк