Проекты: Версия для слабовидящих Чистый город HiTech Дача Реклама на ЦДИ

Инфраструктура / ЖКХ  | весь раздел

Псковичам «простят» пени за долги по капремонту

23.01.2018 12:12 ЦДИ, Псков

С псковичей и жителей Псковской области не будут брать пени из-за долга по оплате взносов на капремонт. Об этом ЦДИ сообщили в региональном Фонде капремонта.
 
"Региональный оператор до настоящего времени не имел возможности доставлять квитанции собственникам помещений многоквартирных домов Псковской области из-за отказа доставки квитанций управляющими компаниями и органами местного самоуправления, - сообщили в Фонде капремонта. - Вместе с тем, обязанность по уплате взносов на капитальный ремонт, возложенная федеральным законодательством, существует и не зависит от наличия платежных документов. Поэтому у многих собственников могла возникнуть задержка в доставке квитанций и, как следствие, задолженность по оплате взносов". 
 
Напомним, у Фонда не было средств на распечатку и доставку квитанций. В Фонде капремонта полагали, что эту обязанность добровольно и безвозмездно возьмут на себя управляющие организации, однако не все домоуправления согласились с этим. В итоге в некоторые дома Пскова и области квитанции не доставляли по несколько месяцев.
 
Теперь Фонду капремонта оплачивают доставку квитанций. Пени за несвоевременную оплату взносов за капитальный ремонт региональный оператор не выставляет, и имеющеюся задолженность разрешено оплачивать частично, по мере возможности. 
 
Напомним, минимальный размер взноса с 1 января 2018 для домов с лифтами составляет 7,58 рублей на квадратный метр, и 6,5 рублей на квадратный метр для домов без лифтов.
 


Распечатать:     Комментарии: 3
Саныч
23.01.2018 13:58
За несвоевременные платежи начислять пени нужно обязательно. Если этого не делать, то такой смысл платить своевременно, если можно заплатить позже. При этом с учётом инфляции ещё получишь экономию. Я теперь также буду платить с задержкой в два-три месяца. Для меня это будет выгодно.
1
0
23.01.2018 16:59
О правомочности начисления пени.
Читаем ст. 331 ГК РФ. Соглашение о неустойке (пене) должно совершаться в ПИСЬМЕННОЙ форме независимо от формы основного обязательства. Несоблюдение письменной формы влечет недействительность соглашения о неустойке (пене).
Т.е. платить пени должны только если есть с Фондом ПИСЬМЕННОЕ соглашение о начислении пеней.
Выставляя счет мне предлагается лишь услуга по аккумулировании денежных средств на счете фонда. Есть, правда, утвержденный план капремонтов МКД, но план это не договор, он не несет в себе существенных условий.
В случае нарушения сроков капремонта Фонд тоже будет платить мне неустойку (пени)? От какой даты можно будет отсчитывать 10 рабочих дней, ведь установлен только приблизительный срок капремонта, к тому же этот срок легко меняется да и еще в одностороннем порядке?
0
0
23.01.2018 17:51
Долг- это подтвержденная кредиторка. Когда услуги уже оказаны или работы уже выполнены.
В данном случае это - невыплаченные авансы за работы, которые обещают выполнить в будущем. Можно верить обещаниям? Прежние отчисления на капремонт никто даже не стал искать.

Как можно начислять пени на авансовый платеж?!
0
0

Добавить комментарий   Правила

Ваше имя:
Сообщение:

Чего не хватает для того, чтобы Псков был действительно чистым?








смотреть результаты




Искать:
Где искать: Сортировать:





Афиша

Кошелек



 
 

Читают




Обсуждают













Чего не хватает для того, чтобы Псков был действительно чистым?








смотреть результаты


Loading...