16+    58.90-0.0858 69.430.08  64.440.08       партнеры      реклама на ЦДИ
Логотип ЦДИ
 
Теплицы из поликарбоната: практичное и экономное решение для дачи Поключаем дом к электросети Телефоны горячей линии ОАО «Псковэнерго» в случае отключения света Время покупать дачу - советы, цены и предпочтения псковичей Работы в апреле, о которых не стоит забывать Как псковичам правильно выбрать семена Псковская областная общественная приемная для садоводов Псковские садоводства получат субсидии Как псковичам недорого купить дачный участок Псковских садоводов и огородников приглашают на ежедневные ярмарки Магазины Пскова













Открытое письмо главе администрации Пскова написали жильцы дома, протестующие против квартиры-магазина

05.12.2017 08:58 ЦДИ, Псков

Жильцы дома №1 по улице Рокоссовского написали открытое письмо в адрес главы администрации города Пскова Александра Братчикова. Напомним, квартиру на первом этаже дома перестраивают под магазин, руководствуясь странными подписями соседей. Жильцы этого подъезда уверяют, что документ, под которым якобы они когда-то расписались, – поддельный. ЦДИ рассказывал об этой истории ЗДЕСЬ.

С разрешения жителей публикуем текст обращения (орфография и пунктуация сохранены). Все координаты  есть в редакции.

Здравствуйте, уважаемый Александр Николаевич!

Искренне поздравляем Вас с назначением на должность главы Администрации города Пскова! Убеждены, что Ваш профессионализм, энергия, управленческий талант и организаторские способности позволят Вам добиться значительных достижений на этом высоком и ответственном посту.

От лица жителей нашего многоквартирного дома обращаемся к Вам с просьбой об отмене Постановления Администрации города Пскова от 30.06.2017 № 1073 «О переводе жилого помещения (трехкомнатной квартиры №76) в нежилое по адресу: г. Пскова, ул. Рокоссовского, д.1». К сожалению, Администрация города, в лице бывшего главы Калашникова И.В., создала возможности для незаконных и бессовестных деяний! И, опять же, к сожалению, с категорическим несогласием исправлять собственные ошибки! А именно: было выдано Постановление о переводе жилого помещения в нежилое, с последующим переустройством его под продуктовый магазин по поддельным документам, содержащим грубейшие нарушения при оформлении официальных документов. При этом Администрация, в ответе от 09.10.2017 №С-2022 , пишет, что комплект документов был исчерпывающим и они не могли заметить фальсификацию документов. Но как же не могли, если, согласно Жилищному Кодексу ст.45-46, должны быть обязательные приложения об извещении жильцов о планируемом проведении собрания, реестра собственников и реестр вручения собственникам в многоквартирном доме сообщений о проведении общего собрания. А их нет, вообще нет никаких приложений, кроме подделанных опросных листов, копии которых, все таки, были представлены следователю. Стало быть, уже можно было задаться вопросом, о легитимности проводимого собрания. Также отсутствует в Приложениях к протоколу и информация об итогах собрания и местонахождении протокола. Из-за чего установить теперь нахождения Протокола невозможно. Ко всему прочему, сотрудники Администрации, совершенно не заглянули и в сам протокол, в котором полно нарушений и отсутствуют обязательные реквизиты (отсутствуют сведения о лице, по инициативе которого созывается данное собрание (п.5.1 ст. 45 ЖК)., отсутствует информация о форме проведения данного собрания (п.5.2. ст. 45 ЖК), отсутствует место и время проведения данного собрания (п.5.3 ст. 45 ЖК и пр.). Как минимум, такой пакет документов должен быть возвращен на доработку! Очень обидно осознавать, что есть законы, кодексы, нормативные акты, защищающие нас собственников, где все четко прописано, как и что должно содержаться в документах, но почему-то администрация предыдущего главы считала, что читать законы и тем более их исполнять не входит в их компетенцию. Что же так «залепило» глаза сотрудникам Администрации,  уже задаемся вопросом не только мы, собственники жилья, но и остальные граждане нашего города Пскова.

В обоснование нашего обращения также сообщаем, что собрания собственников не проводилось, об этом подтверждают обращения в Прокуратуру от более чем 20 собственников и что подписи в Протоколе собрания собственников подделаны (об этом свидетельствует почерковедческое исследование, которое проводилось Полицией). Но из-за того, что оригинал Протокола исчез, дальнейшие следственные следствия на данный момент прекращены.

Надеемся на справедливый ответ от Вас об отмене данного Постановления и качественную работу администрации города под Вашим руководством.

С готовностью встретимся с Вами и предоставить документы в обоснование вышесказанного.

С уважением,  жильцы многоквартирного дома №1 по ул. Рокоссовского в г. Пскове



Комментарии: 40
Распечатать:  




Кошелёк