16+    58.90-0.0858 69.430.08  64.440.08       партнеры      реклама на ЦДИ
Логотип ЦДИ
 
Поключаем дом к электросети Как псковичам недорого купить дачный участок Работы в апреле, о которых не стоит забывать Время покупать дачу - советы, цены и предпочтения псковичей Телефоны горячей линии ОАО «Псковэнерго» в случае отключения света Псковских садоводов и огородников приглашают на ежедневные ярмарки Псковские садоводства получат субсидии Магазины Пскова Как псковичам правильно выбрать семена Псковская областная общественная приемная для садоводов Теплицы из поликарбоната: практичное и экономное решение для дачи













Все в суд! - администрация города жильцам, заявляющим о подделке их подписей

09.10.2017 14:11 ЦДИ, Псков

Жильцы дома №1 по улице Рокоссовского получили официальный ответ администрации по факту халатности ответственных лиц, допустивших к рассмотрению оформленные с грубейшими нарушениями документы. 

Напомним, квартиру на первом этаже дома на ул. Рокоссовского, 1 перестраивают под магазин, руководствуясь странными подписями соседей. Жильцы этого подъезда уверяют, что документ, под которым якобы они когда-то расписались – поддельный, и ни на какие собрания они не ходили. ЦДИ рассказывал об этой истории здесь.

 

Ответ подписан и.о.заместителем главы администрации города Пскова, начальником управления строительства и капитального ремонта администрации города Пскова Светланой Исекеевой.

Как сообщается в документе, собственником квартиры были предоставлены все необходимые документы, а также получено согласие собственников квартир в МКД на перевод жилого помещения в нежилое под магазин, оформленное решением общего собрания с приложением протокола. Предоставлен и проект переустройства и перепланировки переводимого помещения.

Отмечается, что администрация города приняла решение о переводе квартиры в нежилой фонд, так как оснований для принятия решения об отказе в переводе не имелось.

«По вопросу признания недействительным решения собственников помещений МКД об их согласии на перевод жилого помещения в нежилое под магазин сообщаю, что на момент принятия администрацией Пскова решения о переводе помещений..., представленное решение собственников являлось основанием для принятия такого решения. В связи с тем, что решение собственников не признано недействительным и не отменено в установленном законом порядке, считать данное решение недействительным не представляется возможным», - говорится в официальном ответе на обращение.

В связи со всем вышесказанным представитель администрации города напоминает участникам конфликта, что разрешение спорных вопросов собственников помещений МКД и защита их нарушенных прав и законных интересов возможна в судебном порядке.

«Я вообще не понимаю, как так получается, что администрации дано право принимать такие постановления на основании липовых и не правильно оформленных документов, а делать работу над их ошибками должны собственники квартир в доме уже только в судебном порядке? Что за бред...», - прокомментировал ответ администрации активист-общественник Андрей Семенов.



Комментарии: 54
Распечатать:  

cюжет:

Нехорошая квартира





Кошелёк