16+    57.51-0.0858 67.890.08  64.440.08       партнеры      реклама на ЦДИ
Логотип ЦДИ
 
Телефоны горячей линии ОАО «Псковэнерго» в случае отключения света Псковские садоводства получат субсидии Псковских садоводов и огородников приглашают на ежедневные ярмарки Как псковичам недорого купить дачный участок Магазины Пскова Время покупать дачу - советы, цены и предпочтения псковичей Работы в апреле, о которых не стоит забывать Как псковичам правильно выбрать семена Теплицы из поликарбоната: практичное и экономное решение для дачи Поключаем дом к электросети Псковская областная общественная приемная для садоводов













Жильцы дома на улице Калинина отсудили у домоуправления деньги за неоказанную услугу

11.08.2017 20:18 ЦДИ, Псков

УК «Жилище» собрала 47 тысяч рублей с жителей дома на улице Калинина, 1/3 в Пскове за обслуживание газового оборудования. Однако проводить такие работы должны газовики, а не коммунальщики. Получается, эти деньги управляющая компания собрала незаконно.

Фото: Яндекс.Карты

Как сообщает портал Домовой совет, квитанции с дополнительной строкой за аварийно-диспетчерское обеспечение внутридомового и внутриквартирного газового оборудования (АВДГО) начали приходить жильцам трехэтажки на улице Калинина еще с июня 2013 года.  Собственники исправно платили за услугу, вот только газовое оборудование никто не торопился проверять. Тогда возмущенные жильцы пошли разбираться в УК «Жилище». 

Коммунальщики заявили, что все работы по обслуживанию проводились, поэтому деньги собирались законно. Такой ответ не устроил собственников, и они подали на УК «Жилище» в суд. Псковский городской суд установил, что между газовиками и УК не был заключен договор, а сами коммунальщики не могут обслуживать газовое оборудование. В связи с этим взимание денег за АВДГО с июня 2013 года по декабрь 2015 года признано незаконным, а управляющую компанию обязали вернуть жильцам дома оплаченные суммы.

На данный момент перерасчет сделан. УК «Жилище» вернула всем собственникам дома более 47 тысяч рублей.



Комментарии: 3
Распечатать:  




Кошелёк