16+    59.04-0.0858 69.590.08  64.440.08       партнеры      реклама на ЦДИ
Логотип ЦДИ
 
Теплицы из поликарбоната: практичное и экономное решение для дачи Псковская областная общественная приемная для садоводов Телефоны горячей линии ОАО «Псковэнерго» в случае отключения света Время покупать дачу - советы, цены и предпочтения псковичей Поключаем дом к электросети Работы в апреле, о которых не стоит забывать Как псковичам правильно выбрать семена Псковские садоводства получат субсидии Как псковичам недорого купить дачный участок Псковских садоводов и огородников приглашают на ежедневные ярмарки Магазины Пскова













В городском управлении по культуре объяснили, почему отказали исполнителю в выступлении в Зеленом театре

12.05.2017 19:15 ЦДИ, Псков

ВИА «Октябрьский проспект» отказали в участии в праздничном концерте «Наш поющий и цветущий яркий май!», прошедшем 9 мая в Зеленом театре. Руководителя коллектива, Константина Андреева, возмутила такая позиция городских властей, о чем он написал в открытом письме, размещенном на сайте МБУ «Псковский бизнес-инкубатор».

В городском управлении культуры корреспонденту ЦДИ объяснили, почему группе отказали в исполнении песни «Павские маки» на торжественном мероприятии.

Заместитель руководителя управления Вячеслав Рахман рассказал, что 20 апреля в ГКЦ состоялось прослушивание автора-исполнителя Константина Андреева, который заявлял, что творческая группа, ответственная за концерт, посвященный 72-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне, обязана включить произведение «Псковские маки» в программу центрального мероприятия.

На прослушивании присутствовали заслуженный работник культуры России Игорь Попов, режиссер Дома офицеров Светлана Васильева, директор ГКЦ Пскова Елена Голубева и заместитель руководителя управления культуры администрации города Вячеслав Рахман. Со стороны Константина Андреева присутствовал мужчина, который не назвал себя, лишь сообщил, что он продюсер исполнителя.

«В итоге работники культуры высказались, что, по их мнению, номер недостаточно отработан, как с точки зрения исполнения, так и с поэтической, и музыкальной. Кроме того, к тому моменту программа центрального концерта уже была сверстана и внедрение сырого с художественной точки зрения материала не представлялось целесообразным. Однако, учитывая патриотический настрой автора и его желание внести свою лепту в оказание чести ветеранам ВОВ, ему было предложено участие на двух других интерактивных концертных площадках города в Ботаническом саду 9 мая», - сообщил Вячеслав Рахман.

Константину Андрееву предложили еще несколько альтернатив. Например, выступить в Зеленом театре составе фронтовых агитбригад 6 и 7 мая, а также на приеме главы города Пскова 8 мая в малом зале ГКЦ.

«В своей песне автор ссылается на населенный пункт Павы Порховского района, поэтому автору-исполнителю предложили исполнить ее также на губернаторском приеме с участием представителей Порховского района. К сожалению, все вышеуказанные предложения Константин Андреев в категорической форме отверг. Попытка наладить конструктивный диалог не увенчалась успехом. Сам автор и его продюсер постоянно перебивали работников культуры и доказывали свою правоту на повышенных тонах, ссылаясь на поддержку руководителей областных структур, что по нашему мнению, было не совсем корректным», - добавил Вячеслав Рахман.

Заместитель руководителя управления культуры Пскова  отметил, что Константину Андрееву, кроме всего прочего, предлагалось принять участие в конкурсе «Ступень памяти», где он мог бы стать лауреатом или даже победителем конкурса. Это могло бы стать серьезным основанием для  включения группы «Октябрьский проспект» в крупные городские культурные мероприятия. Однако исполнитель отверг и это предложение.

«Нам досадно, что сложилась такая ситуация. Исполнитель нас не услышал. Ему кажется, что мы его не услышали. Нам кажется, что нужно уметь принимать какие-то критические замечания, ведь только в этом случае можно вырасти в творческом плане. Если бы человек сделал шаг навстречу, мы могли бы найти какие-то компромиссные решения. К сожалению, этого не произошло», - заключил Вячеслав Рахман.



Комментарии: 34
Распечатать:  




Кошелёк