16+    59.04-0.0858 69.590.08  64.440.08       партнеры      реклама на ЦДИ
Логотип ЦДИ
 
Псковские садоводства получат субсидии Как псковичам недорого купить дачный участок Магазины Пскова Как псковичам правильно выбрать семена Псковских садоводов и огородников приглашают на ежедневные ярмарки Псковская областная общественная приемная для садоводов Телефоны горячей линии ОАО «Псковэнерго» в случае отключения света Поключаем дом к электросети Теплицы из поликарбоната: практичное и экономное решение для дачи Работы в апреле, о которых не стоит забывать Время покупать дачу - советы, цены и предпочтения псковичей













Тарту должно стать для псковичей окном в Европу, а Псков для нас - окном в Россию - заместитель мэра Тарту

18.05.2017 12:29 ЦДИ, Псков

Украинские событие заметно повлияли на российско-эстонские отношения. Об этом на круглом столе «Экономический Ганзейский Форум» в рамках III Международного форума приграничных регионов рассказал сегодня, 18 мая, заместитель мэра города Тарту Артем Суворов, передает корреспондент ЦДИ. 
 
«Политика может быть как локомотивом, так и большим тормозом для бизнеса, - подчеркнул он. - Несмотря на все эти проблемы, мы должны сотрудничать - лучше деньги зарабатывать, как соседи. Эстония в этом заинтересована даже больше, чем Россия. Нам не обязательно любить друг друга на политическом уровне, достаточно взаимного уважения и соблюдения взаимных интересов». 
 
Артем Суворов назвал эффективным формат обмена деловыми делегациями между приграничными регионами. Не менее эффективным он назвал сотрудничество на уровне торгово-промышленных палат России и Эстонии. 
 
«Мы хотим, чтобы Тарту стало для псковичей окном в Европу. И также хотим, чтобы Псков стал для эстонцев окном в Россию», - резюмировал он.


Комментарии: 16
Распечатать:  

cюжет:

Форум приграничного сотрудничества в Пскове





Кошелёк