16+    58.90-0.0858 69.430.08  64.440.08       партнеры      реклама на ЦДИ
Логотип ЦДИ
 
Поключаем дом к электросети Время покупать дачу - советы, цены и предпочтения псковичей Теплицы из поликарбоната: практичное и экономное решение для дачи Псковские садоводства получат субсидии Работы в апреле, о которых не стоит забывать Телефоны горячей линии ОАО «Псковэнерго» в случае отключения света Псковская областная общественная приемная для садоводов Магазины Пскова Псковских садоводов и огородников приглашают на ежедневные ярмарки Как псковичам правильно выбрать семена Как псковичам недорого купить дачный участок













Жильцы дома на Октябрьском проспекте в Пскове пытаются вернуть себе центральный вход

05.12.2017 17:19 ЦДИ, Псков

Вернуть себе центральный вход в подъезд пытаются жители дома на Октябрьском проспекте Пскова. Уже больше двадцати лет заходить к себе домой они вынуждены через запасной выход. Часть подъезда является общей собственностью владельцев квартир, но сейчас сдаётся в аренду под фотоцентр, сообщает ГТРК «Псков». Жители дома решили расторгнуть договор аренды.

«Мы провели общее собрание, провели голосование в очно-заочной форме, оформили реестр с подписями, получили поддержку более 70% всех владельцев помещений в этом доме и передали этот документ в управляющую компанию», - рассказала жительница дома.

Как один из владельцев помещений, документ подписала и городская администрация. Управляющая компания приняла документ и отправила владельцу фотоцентра  извещение. С 1 августа магазин должен был покинуть помещение. Однако владелец решил оспорить решение жильцов в суде, он утверждает, что подписи собраны неправомерно. По словам владельца фотоцентра, один из жильцов свое решение поменял.

«Его вынудили подписать это решение, так как у него была нарушена канализация, а чтобы сделать ее, необходимо было подключиться на втором этаже. Его туда не пускали под условием, чтобы он подписал это решение. Администрация и ЖКХ тоже были за нас. И когда подписывали решение собственников жилья, ввели в заблуждение ЖКХ. Они думали, что подписывают в пользу нас, но оказалось против нас», - рассказал он.

Собственники, узнав, что дело дошло до суда, попытались поглубже разобраться в вопросе и нашли некоторые несоответствия в договоре аренды. Кроме того, у жильцов появились вопросы по поводу низкой арендной платы.

По словам управляющей компании, арендная плата копится, а распорядиться ей люди смогут только тогда, когда изберут совет дома. Потратить их можно будет на ремонт подъезда, освещение или благоустройство двора. 



Комментарии: 6
Распечатать:  




Кошелёк