16+    59.36-0.0858 69.720.08  64.440.08       партнеры      реклама на ЦДИ
Логотип ЦДИ
 
Как псковичам недорого купить дачный участок Псковская областная общественная приемная для садоводов Псковские садоводства получат субсидии Магазины Пскова Телефоны горячей линии ОАО «Псковэнерго» в случае отключения света Время покупать дачу - советы, цены и предпочтения псковичей Работы в апреле, о которых не стоит забывать Псковских садоводов и огородников приглашают на ежедневные ярмарки Теплицы из поликарбоната: практичное и экономное решение для дачи Как псковичам правильно выбрать семена Поключаем дом к электросети













Какие продукты категорически нельзя хранить в холодильнике - экспертное мнение

12.08.2017 20:45 ЦДИ, Псков

Многие из нас по привычке или «на всякий случай» кладут все продукты в холодильник, чтобы лучше сохранились, и тем самым их портят. Участница сообщества «Росконтроль» произвела небольшое расследование и выяснила, какие продукты категорически нельзя хранить в холодильнике.

Итак, что нужно достать из холодильника и никогда больше туда не убирать:

1.Хлеб. Как ни странно, хлебу не место в холодильнике. Возможно, там он дольше сохранит свежесть, но из-за высокой влажности быстро заплесневеет и впитает запахи других продуктов, хранящихся в холодильнике.

2. Фрукты. От хранения в холодильнике их вкус лучше не становится, зато некоторые фрукты, к примеру, бананы, портятся быстрее при низкой температуре хранения. То же самое относится к дыне и тропическим фруктам: манго, папайе, черимоле. Тропические фрукты, дыня и тыква при хранении в холодильнике выделяют газ этилен, который ускоряет созревание и может привести к порче других фруктов, хранящихся совместно с этими. Поэтому фрукты храним при комнатной температуре. Еще лучше - обернув их бумагой.

3. Соусы, особенно, содержащие уксус. Хранение в холодильнике острых соусов приводит к потере их вкуса и изменению консистенции. Но это касается только закрытых пакетов или бутылок с соусом. Как только мы вскрыли упаковку, продукт необходимо хранить в холодильнике, иначе он может стать опасным для здоровья.

4. Овощи. Если хранить в холодильнике помидоры, они станут мягче и потеряют вкус. Чеснок вообще не выносит низких температур и быстро гниет. У картофеля, лежащего в холодильнике крахмал преобразуется в сахар, это сказывается на вкусовых качествах.
Хранить овощи нужно в темном и сухом помещении комнатной температуры, например, в кладовке.

5. Оливковое масло. В холодильнике мутнеет и приобретает неприятный привкус.

6. Специи. В холодильнике специи теряют свой аромат и вкус. Не стоит хранить в холодильнике и имбирь.

7. Мед. Сам по себе известен как отличный консервант еще с давних времен. Срок хранения меда при комнатной температуре практически бесконечен. В холодильнике мед быстро кристаллизуется и теряет полезные свойства.

8. Шоколад. На поверхности шоколада, лежащего в холодильнике вскоре появится белый налет - кристаллизованный конденсат. Есть такой шоколад не опасно, но вид и вкус страдают значительно. А если шоколад упакован герметично, в холодильнике ему грозит еще и развитие плесени.

9. Кофе. Не стоит прятать кофе в холодильник по двум причинам: во-первых, при холодной температуре теряется его аромат, а во-вторых - остальные продукты пропитаются интенсивным кофейным запахом. Лучше хранить кофе в герметичной таре и в кухонном шкафу.

10. Базилик. Свежий базилик быстро завянет, если вы решите хранить его в холодильнике, этот вид зелени предпочитает жару. Базилик можно сохранить свежим в течение нескольких дней просто, положив в чашу с водой и убрав в темное место.



Комментарии: 16
Распечатать:  




Кошелёк