16+    58.90-0.0858 69.430.08  64.440.08       партнеры      реклама на ЦДИ
Логотип ЦДИ
 
Как псковичам правильно выбрать семена Псковских садоводов и огородников приглашают на ежедневные ярмарки Как псковичам недорого купить дачный участок Время покупать дачу - советы, цены и предпочтения псковичей Магазины Пскова Теплицы из поликарбоната: практичное и экономное решение для дачи Работы в апреле, о которых не стоит забывать Телефоны горячей линии ОАО «Псковэнерго» в случае отключения света Псковские садоводства получат субсидии Поключаем дом к электросети Псковская областная общественная приемная для садоводов










Обсуждения


«Чеддер» с плесенью продают в псковском гипермаркете

28.10.2017 20:22 ЦДИ

Фото испорченного сыра, который продается в гипермаркете «Лента», опубликовал участник группы ВКонтакте «Жесть по-псковски». Фото: https://vk.com/ghest_pskov Цена на сыр с плесенью снижена...

Читать весь материал




Комментарии: 59

Обсуждение:
28.10.2017 20:33
Зато свое, отечественное.
28.10.2017 21:06
Сыра нет! Плесень брать будете?
28.10.2017 21:08
Выпуск плавленного сыра "Президент" временно приостановлен. Скоро в продаже появится новый сыр "Старый президент" с плесенью".
28.10.2017 21:08
не кизди
28.10.2017 21:08
не кизди
28.10.2017 21:36
Это не плесень - это пенициллин
28.10.2017 21:46
вчера пикшу купил там с таким душком,что не разворачивая, выбросил. даже коту предложить стыдно было.
28.10.2017 21:52
Просто псковичи отвыкли от благородного сыра. В кои веки появился сыр с благородной плесенью, и тут псковичи взъелись.
28.10.2017 22:28
Чеддер с плесенью - это все равно, что камамбер без плесени.
22 28
28.10.2017 22:31
Айфон без дурака, тоже самое, что и дурак без айфона
Названий много, а ВСЁ из одной бочки!
29.10.2017 01:24
Человек не свинья, всё съест!
29.10.2017 08:57
Как вы покупаете? Куда смотрите? Сами лохи, а кто-то виноват. Вы уже 25 лет живете по европейским ценностям, а что они гласят? Видишь лоха, обмани его.

Хотя можно вам посочувствовать, русский человек всегда был доверчив и наивен. Этим всегда и пользовалась хитрая продажная Европа.

Вы сыра натурального отродясь не ели. Натуральное закончилось вместе с уничтожением СССР. С этого момента началась эпоха европейского обмана с обилием продуктов из химии, но в красивой упаковке. Европейская ценность, кушайте на здоровье.

P/S Сей час вся гниль попрет, будут Европу восхвалять продажно и тупо.
08:57
29.10.2017 09:29
Когда уже ты заткнешься, полоумный недоносок, затраханныей пиндосами и Европой? Ты вообще ел европейский сыр, например швейцарский, ватное чмырило? Наверняка, кроме плавленого сырка Дружба ты ничего себе позволить не можешь!
29.10.2017 09:32
Нормальный сыр был до тех пор, пока едропуты не ввели контрсанкции и не начали "импортозамещение" пальмовыми отходами собственного производства!
29.10.2017 09:35
Натуральное закончилось вместе с уничтожением СССР. С этого момента началась эпоха европейского обмана

Хехе, полудурок. Только после совка мы и узнали, что такое настоящий сыр! А до этого были три пластилина: российский, пошехонский и голландский! Одного вкуса, цвета и запаха - никакого!
29.10.2017 09:36
29.10.2017 09:29 Судя по вашему развитию и манеры общаться вы далеко не спец. по продуктам питания. Ну нельзя же опускаться на уровень собаки, которая определяет качество по запаху и вкусу. Знаток остатков с барского стола. Как вам не нравится альтернативное мнение, чуете сами как врете.

Были-бы уверены в своей правоте, желание затыкать другим рот не посетило-бы вас.
09:36
29.10.2017 09:38
Да заткнись ты, полудурок Хачикян! Зато ты у нас "спец" широкого профиля, особенно по производству словесного помета!
29.10.2017 09:39
"Нормальный сыр был до тех пор, пока едропуты не ввели контрсанкции и не начали "импортозамещение" пальмовыми отходами собственного производства!"

Ха,ха,ха. Нормальный сыр, посмешище. Технология из пальмы это европейская технология, европейская ценность и они нас кормили с 90-х годов этим. Вы думаете как европейские продукты были ВСЕГДА ДЕШЕВЛЕ местных натуральных? Да только благодаря пальмы, нечестной конкуренции как основа европейских ценностей.
29.10.2017 09:44
"Хехе, полудурок. Только после совка мы и узнали, что такое настоящий сыр! А до этого были три пластилина: российский, пошехонский и голландский! Одного вкуса, цвета и запаха - никакого!"

Я же говорю, все на собачьих инстинктах. Вы случайно шерстью не начали покрываться?

Вашу глупость может любой увидеть поехав в деревню и попробовать хотя-бы натуральную простоквашу. Сравнить с кефиром. Вы скажите простокваша это дерьмо.

Вот такие вы безмозглые, привыкли жрать усилители вкуса и восхвалять это.
09:39
29.10.2017 09:47
Хехе, не надо @@&*#ть. Европейская технология не из пальмы, из пальмы это произведение совков, если хочешь знать. Учи матчасть, тупорылый!Пальмовое масло официально стало завозиться в СССР с 1977 года!
29.10.2017 09:47
Забыл добавить. Проевропейская нечисть ненавидит нашу деревню и наших крестьян, т.к. там может любой сразу увидеть их вранье, которым они кормят городских дураков.
09:44
29.10.2017 09:49
Вашу глупость может любой увидеть поехав в деревню и попробовать хотя-бы натуральную простоквашу. Сравнить с кефиром. Вы скажите простокваша это дерьмо.

Ты, тупорылый путиноид! Какая деревня? Где ты там коров видел, вонючка? Ты когда в последний раз в деревне был? Ты нам еще напиши, как ты сам корову держишь и всех снабжаешь молоком, как раньше картоху выращивал! Читали уже, недоносок!
29.10.2017 09:51
В СССР вообще не умели делать сыры, просто сравнивать было не с чем, вот и ели эту фигню под названием сыр!
29.10.2017 09:54
29.10.2017 09:47 И что? Ну завозили, а дальше что? также завозили пальму в Европу. Делали продукт, писали из чего сделано. ГОСТ штука серьезная, наказание было неминуемое, неизбежное. А вот из Европы пошли товары, где не пойми что намешано. Европейские это технологии, европейские.

Так для понимания. В каждом районе псковской области было 20-24 колхоза. В каждом колхозе 600-1000 голов коров. Арифметику изучал? Посчитать можешь сколько молока давала только Псковская область? Хотя, какая там арифметика у собачей стаи. Сплошные инстинкты.
29.10.2017 09:54
До введения санкций 85% сыров в России были привозными. Сегодня больше половины производятся в России. Остальные едут к нам из Белоруссии.
Но у потребителей появилось ощущение, что в России и Белоруссии не только не научились делать заморские пармезан и бри, но и разучились варить традиционные полутвёрдые сыры - «российский», «пошехонский», «гауду» и пр. Какой ни купишь - похож на пластилин, невкусный, даже если его просто потереть в макароны - испортит блюдо.
Согласно недавнему исследованию общества «Росконтроль», причина проста: 70% всех сыров на полках магазинов - фальсификат, то есть подделка под сыр..
29.10.2017 09:55
"Ты, тупорылый путиноид! Какая деревня? Где ты там коров видел, вонючка? Ты когда в последний раз в деревне был? Ты нам еще напиши, как ты сам корову держишь и всех снабжаешь молоком, как раньше картоху выращивал! Читали уже, недоносок!"

Ну вот посмотрите на это. Они уже уверены, что с деревней расправились. Рано празднуете победу, рано.
09:54
29.10.2017 09:56
В каждом колхозе 600-1000 голов коров. Арифметику изучал?

ну и что, дебил? Какое отношение это имеет к производству сыра? Его просто не умели делать и всё! Как не умеют до сих пор. А то, что производили, это низкосортный, незрелый сыр
29.10.2017 09:57
Устранив с помощью санкций какую-либо иностранную конкуренцию на рынке «молочки», государство не ввело никакого контроля за внутренними продуктами. А это развязало руки фальсификаторам: можно сделать сыр из бумаги и клея и продавать с этикеткой «100% натуральный». Аналогично не проверяется на границе сыр из Белоруссии - ему достаточно иметь сопроводительные документы.
29.10.2017 10:00
В отличие от стран Европы сыроделие в России не являлось главное отраслью и, как следствие этого, отсутствие традиций, а следовательно и сложности с технологиями. В целом, отрасль проигрывает иностранным конкурентам. Как сказал представитель (Владимир Зюков, руководитель отдела маркетинга) компании «Невские сыры»: «Сегодня мы значительно отстаем от западных производителей как по сырьевой базе, так и по технологиям, по традициям и культуре сыроварения».
29.10.2017 10:06
"ну и что, дебил? Какое отношение это имеет к производству сыра? Его просто не умели делать и всё! Как не умеют до сих пор. А то, что производили, это низкосортный, незрелый сыр"

Вот такие дебилы сейчас идут на рынок и покупают там мед земляничный, липовый, акация и т.д. А своей тупой головой не могут понять как их дурят. Пчелы летят на ВСЕ МЕДОНОСЫ в радиусе 5 км. и чистого меда в природе не бывает. Где такие площади лип, земляники и т.д? Только мед с подсолнуха, рапса, хлопка, донника может быть, ну или если в мед из подсолнуха добавить краситель и усилитель вкуса. ПОЛУЧИТЬ ВКУСНУЮ ХИМИЧЕСКУЮ ОТРАВУ, КОТОРУЮ будут восхвалять слабо развитые люди.

Они же не могут понять, что натуральное обладает слабовыраженным вкусом и запахом. Только на основании этого они утверждают, что в СССР сыр не умели делать. Правильно, не умели делать с усилителями вкуса.
29.10.2017 10:07
Есть простая формула, которая доказывает, что килограмм качественного сыра дешевле 600 рублей в супермаркете стоить не может ни при каких условиях. На производство 1 килограмма сыра уходит в среднем 10 литров молока определенного качества. Молоко требуемой соматики (специальное соотношение жира, белков и пр) стоит 40-50 рублей за литр. Такое молоко можно получить только если кормить коров натуральным кормом, без силоса и добавок! У нас такого молока практически нет!
Господа!
29.10.2017 10:11
Почему полемика на любую тему превращается у нас, православных, в какую-то помойку?
29.10.2017 10:12
Правильно, в Европе разделяют сыры. В России все лепят в кучу. Но это совершенно не говорит о том, что в Европе не используют пальму. Используют, только не везде. Техналогие все равно европейские.
29.10.2017 10:17
29.10.2017 10:07 Соглашусь, но вот про силос вы загнули. Знаете хоть что это такое? Силос это самый натуральный корм после сена. Туда не добавляют химию и консерванты. Все построено на хранении зеленой травы без кислорода. Сейчас конечно напридумывали разных консервантов и прочей лабуды для повышения надоя, но это все идет к нам из Европы. В Европе кормят коров не пойми чем. Им там территории не позволяют просто пасти коров на улице, вот и перешли на содержание в мега фермах. Да и прибыль так больше.
vfradkoo
29.10.2017 10:17
Недавно наткнулся на блог чувака который накачал тело дома с помощью пояса миостимулятора, в начале не поверили, но решили с женой попробовать. Через неделю были в шоке от результата: помаленьку уходит пузо, вырисовываются кубики, подкачал спину, а жена убрала в талии пару сантиметров.Да и прикол что не надо ничего делать просто надел и включил, да и по времени всего 20 минут в день. Это реально самый ленивый и быстрый способ похудеть и подкачаться, вот тот блог---> kachook.blogspot.com
дегенерату 10:06
29.10.2017 10:18
Дебилоид! Что ты воняешь попусту? Ведь ничего разумного, аргументированного сказать не можешь - один тупой понос! В СССР не умели делать сыры так же, как не умеют их делать сейчас! И кто тебе сказал, что сыры не должны иметь вкуса и запаха? Как ты представляешь себе Камамбер, Бри, Рокфор и другие сыры без запаха и вкуса? Это говорит только о том, что ты тупой, дремучий валенок, и дальше Гадюкино нигде не бывал, и кроме пластилина ничего не едал
29.10.2017 10:21
"Устранив с помощью санкций какую-либо иностранную конкуренцию на рынке «молочки», государство не ввело никакого контроля за внутренними продуктами."

Да какая там конкуренция? Взгляните правде в глаза. Сыр из молока произведенный в Европе россиянам НЕ ПО КАРМАНУ, а ввозимый дешевый сыр из Европы это та же самая пальма. Вот и весь сказ.
10:17
29.10.2017 10:23
Соглашусь, но вот про силос вы загнули.

Еще раз повторяю, что силосом швейцарских и итальянских коров не кормят, из молока которых делают качественный сыр! Учи матчасть! Летом коровы пасутся на лугах и едят свежую траву, зимой — сено. Молоко от коров, питающихся силосом, непригодно для производства сыра.
29.10.2017 10:29
Да какая там конкуренция? Взгляните правде в глаза. Сыр из молока произведенный в Европе россиянам НЕ ПО КАРМАНУ, а ввозимый дешевый сыр из Европы это та же самая пальма.

Во-первых, я не видел особо дешевого сыра из Европы в наших магазинах. А в самой Европе молодой сыр намного дешевле, чем выдержанный, он вполне доступен даже для нас. И он натуральный
29.10.2017 10:29
29.10.2017 10:18 Вы понять можете прочитанное? Натуральное ВСЕГДА обладает вкусом и запахом меньшим, чем то, что сделано с использованием усилителя вкуса и ароматизаторов. Это даже доказывать не надо.

Вы кроме хамства вообще ничего не можете сказать. Безмозглый фанат Европы. Прошу прощения. Ваш главный критерий качества это вкус и запах. Вы хоть понимаете как это глупо и смешно? Противно читать ваше вранье, в Европе есть все и натуральное, и из пальмы. Все технологии сейчас у нас из Европы и это не оспоримо. Плохо то, что самые дешевые. Содержание коров в мега фермы тоже из Европы, в Европе земли мало. Кормление коров химией ради повышения надоя из Европы. Все эти ужасы породила ваша тупая конкуренция с бесконечным стремлением удешевить товар.

Хватит так тупо и нагло врать, приписывая все гадости России, а Европу так примитивно отбеливать.
29.10.2017 10:29
29.10.2017 10:32
Хватит так тупо и нагло врать, приписывая все гадости России, а Европу так примитивно отбеливать.

Слушай ты, идиот! И вправду заткнись уже! Настоипенил своим дебилизмом всему форуму. Ведь ничего толком сказать не можешь, дремучий и тупой, а лезешь в полемику! Я видел идиотов, но ты даже среди них - чемпион!
10:12
29.10.2017 10:34
Человек, который пишет слово "Техналогие", вообще должен сидеть и помалкивать!
29.10.2017 10:34
"Еще раз повторяю, что силосом швейцарских и итальянских коров не кормят, из молока которых делают качественный сыр! Учи матчасть! Летом коровы пасутся на лугах и едят свежую траву, зимой — сено. Молоко от коров, питающихся силосом, непригодно для производства сыра."

В Европе коровы на лугах уже давно не пасутся. Так у мелких частников, которые особо на рынок не влияют и делают штучный товар. На снабжение Европы и экспорт влияния минимально, если вообще ощущается.

Под силосом смотря что понимать, повторю еще раз. Если заливать консервантами по европейской технологии, то да, для сыра такое молоко не пригодно.

А если силос делать по старинке, то разнице нет. Силосом в Европе не кормят по другой причине. Сейчас силос заменил сенаж. Силос это прошлый век.
29.10.2017 10:37
29.10.2017 10:32 Если-бы это было так, то вы в истерику не впадали-бы. Ваша истерика самая лучшая оценка моей правоты.

"Человек, который пишет слово "Техналогие", вообще должен сидеть и помалкивать!"

Абсолютно ни о чем не говорит. Пишешь в спешки и иногда редактируешь написанное пропуская некоторые слова.

Давайте по существу, что за детский лепет?
10:34
29.10.2017 10:39
В Европе коровы на лугах уже давно не пасутся
---
Во дубина-то! Самоуверенная тупая дубина! Понимаю, что у тебя, дебилоида, нет возможности проехаться по Европе и посмотреть, что там и как. Тогда бы ты прямо из окна своего авто видел коров, которые пасутся на лугах, особенно в Швейцарии. Мы там корову видели на лужайке даже на окраине города!Ё Заткнись уже и в самом деле, имбецил дремучий!
29.10.2017 10:42
"Во-первых, я не видел особо дешевого сыра из Европы в наших магазинах. А в самой Европе молодой сыр намного дешевле, чем выдержанный, он вполне доступен даже для нас. И он натуральный"

Как определил? По вкусу? Смешно. Почему тебе должны верить? Ведь реальность говорит об обратном. Вы видели из какого сырья делали этот дешевый сыр? Или может видели чем коров кормили?

Все ваши аргументы это только вкус и запах. Все. А вкус и запах делают усилители вкуса, ароматизаторы и прочая химия. Получается вам доказать натуральность европейского сыра просто нечем. Сплошная трепотня.

А если проанализировать какое дерьмо нам поставлялось с 90-х годов, то вообще веры вам нет.
29.10.2017 10:37
29.10.2017 10:43
Давайте по существу, что за детский лепет?

Тебе по существу уже всё написали. Размазали тебя по стенке. Всему форуму понятно, что ты малограмотный ватник, который всю жизнь за печкой просидел и для тебя зомби-ящик - окно в мир!
29.10.2017 10:42
29.10.2017 10:45
И вправду, баран, чего ты расчирикался? Уже всем понятно, что это не твоя тема, что ты понимаешь в сыре как свинья в апельсинах. А ты продолжаешь людей смешить. Угомонись уже, не трать зря порох
29.10.2017 10:56
Вот интересно, проевропейцы до усрачки готовы орать, что в России нет науки и технологий, но при этом утверждают, что химическая отрава родилась в России. Где логика? И почему всю эту химическую отраву производит иностранный производитель? Даже консерванты для кормов коров делают заводы собственник которых европеец.

Вы прежде чем с пеной орать подумайте, как это возможно и возможно вообще?
29.10.2017 11:12
"Во дубина-то! Самоуверенная тупая дубина! Понимаю, что у тебя, дебилоида, нет возможности проехаться по Европе и посмотреть, что там и как. Тогда бы ты прямо из окна своего авто видел коров, которые пасутся на лугах, особенно в Швейцарии. Мы там корову видели на лужайке даже на окраине города!Ё Заткнись уже и в самом деле, имбецил дремучий!"

Посмешил от души. Вы хоть представляете мега ферму с поголовьем в несколько тысяч голов? Стадо коров в радиусе 5 км. не может превышать 200 голов. Иначе оно тупо вытопчет всю траву. Учитывая плотность населения Европы становится сразу понятно, коровы из мега ферм не могут пастись на полях по определению.

Ну а те отдельно гуляющие коровы, в промышленном производстве не могут играть никакую роль.
29.10.2017 11:15
29.10.2017 10:39 Вы хоть понимаете о чем говорите? Представление имеете о промышленном производстве? Увидел он гуляющих коров. Клоун.
29.10.2017 11:20
А проевропейцы все такие приземленные люди? Главный аргумент у них это детские обзывания. Коровку дитятко увидело в Швейцарии гуляющей. Выпусти хотя бы 1000 голов и от травы за неделю в радиусе 10 км. ничего не останется, все потопчат копытами. А в мега ферме не одна тысяча.
29.10.2017 13:48
у кого вкусовые добавки лучше, у тех и сыр вкуснее, сейчас натурального на всех не хватит. так что ешьте и верьте время покажет
09:35
29.10.2017 14:55
Неправда,я сам в 79 году в Питере рокфор брал.
Но сильно острый-не понравился.И чеддер был.
Во Пскове,конечно,такого ассортимента не было.
Вообще в 70х годах ГОСТы поменяли,стали в масло
маргарин добавлять,хлеб хуже стал,в 60х годах
такого еще не было.Но по крупным городам и в 70х
ассортимент был неплохой и качество упало только в 80х.
29.10.2017 15:19
В 75?что-ли году открыли Торговый центр на Янушке:там было все с Псковского молокозавода.И сладкие сырки в глазури,и сыры( ну не рокфоры,конечно),но" Свое,местное", и даже сухое мороженое,из которого с удовольствием его изготавливали дети.А теперь все развалили, и мы орем о чем-то.Сами голосовали за всех,кто в различных думах "Откушивает"рокфоры и прочую" плесень".А народ до сих пор уповает на доброго барина.Уж не ИЦ ли он?
29.10.2017 15:19
В 75?что-ли году открыли Торговый центр на Янушке:там было все с Псковского молокозавода.И сладкие сырки в глазури,и сыры( ну не рокфоры,конечно),но" Свое,местное", и даже сухое мороженое,из которого с удовольствием его изготавливали дети.А теперь все развалили, и мы орем о чем-то.Сами голосовали за всех,кто в различных думах "Откушивает"рокфоры и прочую" плесень".А народ до сих пор уповает на доброго барина.Уж не ИЦ ли он?
29.10.2017 15:20
В 75?что-ли году открыли Торговый центр на Янушке:там было все с Псковского молокозавода.И сладкие сырки в глазури,и сыры( ну не рокфоры,конечно),но" Свое,местное", и даже сухое мороженое,из которого с удовольствием его изготавливали дети.А теперь все развалили, и мы орем о чем-то.Сами голосовали за всех,кто в различных думах "Откушивает"рокфоры и прочую" плесень".А народ до сих пор уповает на доброго барина.Уж не ИЦ ли он?
29.10.2017 17:45

Вы наверное в 70-х годах были еще совсем маленьким и немного путаетесь. Торговый Центр на Яна Фабрициуса был открыт в 70-м году и никогда ни разу, до 90-х годов сырков в глазури там не было и быть не могло. Их привозили только из Прибалтики или из Питера, Москвы. Были сладкие сырки с изюмом, завернутые в пергаментную бумагу. Тоже вкусные. Наш молочный комбинат в глазури не делал, да и сейчас не делает.
29.10.2017 18:01
29.10.2017 17:45 Так тогда вся глубинка России работала на процветание окраин и крупных городов. Ехали в Ленинград, Прибалтику за тем, что производилось по всей России. Распределение товара было идиотским, спора нет. Ошибок в СССР было много, но положительного в разы больше. Надо было не отдавать власть проеврапейцам с их сказками про фермеров и частную собственность, а идти по пути Китая, где есть все виды собственности. Уничтожение колхозов это вредительство проевропейцев при власти в России, расчищали пространство для своего производителя. При этом европейцы учли опыт СССР и сами стали создавать мега корпорации, те же колхозы.

Добавить комментарий   Правила

Ваше имя:
Сообщение:

Кошелёк