16+    57.51-0.0858 67.890.08  64.440.08       партнеры      реклама на ЦДИ
Логотип ЦДИ
 
Псковских садоводов и огородников приглашают на ежедневные ярмарки Как псковичам правильно выбрать семена Работы в апреле, о которых не стоит забывать Время покупать дачу - советы, цены и предпочтения псковичей Как псковичам недорого купить дачный участок Теплицы из поликарбоната: практичное и экономное решение для дачи Магазины Пскова Телефоны горячей линии ОАО «Псковэнерго» в случае отключения света Поключаем дом к электросети Псковская областная общественная приемная для садоводов Псковские садоводства получат субсидии













Псковский дачник за свои 15 соток заплатит налог от 300 до 1000 рублей в год - губернатор

06.06.2017 13:23 ЦДИ, Псков

Ключевую проблему во всех садоводческих некоммерческих товариществах обозначил сегодня в отчете о деятельности администрации региона в 2016 году губернатор Андрей Турчак.
 
«Налоговая нагрузка возросла по той лишь причине, что земли используются на 50 процентов, и на плечи добросовестных садоводов ложились платежи за неиспользуемые земли и земли общего пользования, - сказал он. - В настоящее время уже приняты правовые акты органов местного самоуправления о снижении ставки земельного налога на территории 11 муниципальных районов и в городском округе «Город Псков».
 
Освобождены от уплаты налога на 100% юридические лица - садоводческие, огороднические и дачные некоммерческие объединения граждан (СНТ) г. Пскова и Великолукского района. Также Псковской городской Думой установлены льготы по земельному налогу для отдельных категорий граждан.
 
«Теперь садовод за свои 15 соток заплатит налог от 300 до 1000 рублей в год. Если это 6 соток, соответственно, в два раза меньше. Это результат нормального спокойного взаимодействия власти и общества, как это и должно всегда быть», - резюмировал губернатор.
 


Комментарии: 0
Распечатать:  




Кошелёк