16+    58.90-0.0858 69.430.08  64.440.08       партнеры      реклама на ЦДИ
Логотип ЦДИ
 
Псковских садоводов и огородников приглашают на ежедневные ярмарки Работы в апреле, о которых не стоит забывать Поключаем дом к электросети Псковская областная общественная приемная для садоводов Как псковичам недорого купить дачный участок Время покупать дачу - советы, цены и предпочтения псковичей Псковские садоводства получат субсидии Как псковичам правильно выбрать семена Теплицы из поликарбоната: практичное и экономное решение для дачи Телефоны горячей линии ОАО «Псковэнерго» в случае отключения света Магазины Пскова













Проблему завышенной кадастровой стоимости земли намерены обсудить на форуме псковские садоводы

12.05.2017 17:10 ЦДИ, Псков

Форум по проблеме завышенной кадастровой стоимости земли в Псковской области намерены организовать псковские садоводы, сообщили ЦДИ в региональной Комиссии по садоводствам.
 
«Кадастровая стоимость выше рыночной в 10 и более раз - это не только незаконно завышенный земельный налог, но и другие проблемы для владельцев земли, - заявляют организаторы форума. - Проблема коснулась не только садоводов - давайте объединяться!»
 
Форум намерены провести 26 мая.
 
Напомним, в конце апреля в Положение о земельном налоге, утвержденное в 2005 году, депутаты Псковской гордумы внесли изменения. Они определяют налоговые льготы на 2017-2018 годы и предусматривают снижение процентной ставки. Для членов садоводств снизили ставку земельного налога физлиц с 0,3 до 0,2. А для садоводческих некоммерческих товариществ (СНТ) как юрлиц на 2 года (2017 и 2018 годы) вообще отменили уплату земельного налога и предоставили налоговые каникулы. Эти меры направлены на то, чтобы садоводства смогли навести порядок в учете отведенных им земель, провести межевание.
 
Однако, это лишь отсрочка ликвидации большинства СНТ до 2019 года, так как без переоценки земель проблема не может быть решена, уверены садоводы. По мнению председателей, ликвидация приведет к увеличению заброшенных земель и образованию свалок, т. к. благоустройством проездов и вывозом мусора никто заниматься не будет.
 


Комментарии: 0
Распечатать:  




Кошелёк