16+    59.36-0.0858 69.720.08  64.440.08       партнеры      реклама на ЦДИ
Логотип ЦДИ
 
Магазины Пскова Псковских садоводов и огородников приглашают на ежедневные ярмарки Телефоны горячей линии ОАО «Псковэнерго» в случае отключения света Псковская областная общественная приемная для садоводов Как псковичам правильно выбрать семена Псковские садоводства получат субсидии Теплицы из поликарбоната: практичное и экономное решение для дачи Поключаем дом к электросети Время покупать дачу - советы, цены и предпочтения псковичей Как псковичам недорого купить дачный участок Работы в апреле, о которых не стоит забывать














Аптечка для первой помощи на даче - советы псковичам

31.05.2017 09:16 ЦДИ, Псков

Далеко не каждый дачный участок может похвастаться развитой инфраструктурой неподалёку. Чаще – ближайшая аптека находится за несколько километров. А помощь иногда требуется незамедлительная… И в этом случае, не имея своей продуманной аптечки, в поисках лекарства и панике приходится бегать по соседям.

Воспользуемся советами медиков Областного центра медицинской профилактики и составим список самых необходимых для дачи средств первой помощи. 

Дезинфицирующие средства – 0,3% перекись водорода, йода раствор спиртовой 0,05%.

Обезболивающие препараты: «Парацетамол», «Ибупрофен» (ревматоидный артрит, боли в суставах, подагра, зубная боль).

Средства для перевязки: Бинт, вата, пластырь бактерицидный.

Антигистаминные препараты(от аллергии) – «Тавегил», «Фенкарол».

Аллергия может появиться как на пищу, так и на укус насекомого. Если укус просто вызывает сильный зуд – можно обработать его обычной содой.

От расстройства желудка, от отравления: «Регидрон», «Лоперамид», уголь активированный.

Репелленты (крема, аэрозоли, пластины от насекомых).

Нашатырный спирт – при получении солнечного удара, в случае обморока.

Солнцезащитный крем – при работе на участке часто обгорают плечи и спина, чтобы предотвратить солнечные ожоги, стоит воспользоваться кремом.

Также рекомендуют в морозильной камере всегда держать лёд, чтобы при ушибе его сразу можно было приложить к больному месту.



Комментарии: 0
Распечатать:  




Кошелёк