16+    58.90-0.0858 69.430.08  64.440.08       партнеры      реклама на ЦДИ
Логотип ЦДИ
 
Работы в апреле, о которых не стоит забывать Магазины Пскова Телефоны горячей линии ОАО «Псковэнерго» в случае отключения света Как псковичам недорого купить дачный участок Псковская областная общественная приемная для садоводов Как псковичам правильно выбрать семена Псковских садоводов и огородников приглашают на ежедневные ярмарки Псковские садоводства получат субсидии Теплицы из поликарбоната: практичное и экономное решение для дачи Поключаем дом к электросети Время покупать дачу - советы, цены и предпочтения псковичей














Пути уменьшения кадастровой стоимости земли для садоводов искали в Пскове

26.05.2017 17:16 ЦДИ, Псков

В Пскове 26 мая состоялся форум «Завышенная кадастровая стоимость земли в Псковской области: причины и пути решения проблемы», организаторами которого выступают Псковская региональная общественная организация «Комиссия по садоводствам» и Псковский областной совет профсоюзов.

В мероприятии приняли участие около 100 человек. Муниципалитет был представлен заместителем главы Пскова Сергеем Гавриловым, депутатом Псковской городской Думы Григорием Турчиным, собщили ЦДИ в пресс-службе муниципалитета. В заседании также приняли участие представители администрации Псковской области и Псковского областного Собрания депутатов.

На форуме провели дискуссию по трём тематическим блокам: история вопроса, причины проблемы и пути её решения.

Напомним, Псковская городская Дума для садоводческих хозяйств, находящихся на территории муниципалитета, снизила ставку налога с 0,3 до 0,2 и ввела 2-летние налоговые каникулы для того, чтобы на время поиска решения этого вопроса налоговая нагрузка на население была ниже.

Добавим, с начала 2017 года садоводческие товарищества в Псковской области протестуют против результатов проведенной в 2016 году оценки кадастровой стоимости земли. Для значительной части населения кадастровая стоимость земельных участков превысила рыночную стоимость в 10-20 раз. В Псковской области зарегистрировано 564 садоводческих объединений площадью около 8 тысяч гектаров.  В коллективное садоводство вовлечено 22% населения, или 140 тысяч человек. Более 80% из них - пенсионеры.



Комментарии: 0
Распечатать:  




Кошелёк