Проекты: Версия для слабовидящих Чистый город HiTech Дача Реклама на ЦДИ

Дача / Все для дачи  | весь раздел

Дачная выставка-ярмарка «6 соток» работает на стадионе «Машиностроитель»

28.05.2015 10:50 ЦДИ, Псков

В рамках «Псков-ЭКСПО 2015» на стадионе «Машиностроитель» второй день работает выставка-ярмарка «6 соток». Псковские дачники уже знают, что здесь можно приобрести рассаду и саженцы по вполне приемлемым ценам. Корреспондент ЦДИ изучил дачный ассортимент и выяснил, какой продукции отдают предпочтение псковские фанаты приусадебного участка.

Свою продукцию на дачной выставке представили не только псковичи. В этом году питомники Новгорода, Тихвина и даже Вологды привезли свой товар. Главным преимуществом продавцы называют тот факт, что их товар полностью районирован, привит и без проблем будет плодоносить в Псковской области.

Многие продавцы уже не первый раз приехали на выставку в Псков. «Результатами работы на выставке в прошлом году остались довольны, поэтому решили принять участие и в этом году», - говорит один из продавцов, приехавший из Новгорода.

Ассортимент саженцев и кустарников такой, что глаза просто разбегаются. Покупатели признаются, что выбрать очень сложно. Еще бы, на каждом деревце и кустарнике красуется яркое изображение того, что со временем можно получить в качестве урожая.

Правда некоторые недоверчивые дачники не обращают внимание на напечатанную красоту и выбирают, исходя из собственных наблюдений. «Табличку какую угодно повесить можно, не факт, что именно это и вырастет», - засомневался пскович, но все же присмотрел себе и яблоню, и даже черешню.

Что же касается цен, то они кажутся вполне приемлемыми. Правда, следует отметить, что цена нигде не указана, и если понравился кустик - придется спрашивать. В среднем цены на ягодные кустарники варьируются от 200 до 500 рублей. Саженцы дороже - цены доходят до 600 рублей на отдельные сорта. Декоративные кустарники достаточно дорогие, например, за жимолость придется заплатить 500 рублей.

По признанию одного из продавцов, наибольшим спросом у посетителей выставки пользуются ягодные и декоративные кустарники.«Дело в том, что ягодные кустарники уже в этом году дадут урожай, а саженцы - только через год-два, им надо набраться силы. Да и подороже саженцы, покупатели все же думают об экономии».

Для любителей цветов на выставке представлены сортовые розы по цене порядка 300 рублей. Из цветочной продукции псковичи могут приобрести рассаду петунии, виолы, бархатцев. Цены, кстати, весьма приемлемые - 35 рублей за штуку.

«В прошлом году впервые посетила выставку, ассортимент приятно удивил, а цены порадовали. В результате все свои покупки еле до дома донесла, - поделилась с ЦДИ псковичка Надежда. - В этом году пришла прямо к открытию. Уже купила рассаду цветов. А еще продавец порекомендовала клубнику, которая плодоносит белыми ягодами со вкусом ананаса. Буду внуков удивлять. Очень сложно определиться, что купить из кустарников - хочется всего, но здравый смысл говорит, что надо быть экономнее».

Востребованным у гостей выставки оказался стенд крестьянского хозяйства из Островского района. Это уже второй опыт участия фермера в выставке «Псков-ЭКСПО».

«В этом году с самого начала работы выставки слышу очень много лестных отзывов от псковичей, которые в прошлом году покупали у нас рассаду. Это очень приятно, прямо бальзам на душу. Но мы не стоим на месте, и по сравнению в прошлым годом ассортимент наш увеличился, качество держим на уровне», - признался он.

Напомним, выставка-ярмарка «6 соток» работает на стадионе «Машиностроитель» до 29 мая включительно.



Распечатать:     Комментарии: 0

Чего не хватает для того, чтобы Псков был действительно чистым?








смотреть результаты




Искать:
Где искать: Сортировать:





Афиша

Кошелек



 
 

Читают




Обсуждают













Чего не хватает для того, чтобы Псков был действительно чистым?








смотреть результаты


Loading...