Проекты: Версия для слабовидящих Чистый город HiTech Дача Реклама на ЦДИ

Дача / Все для дачи  | весь раздел

Пригодится на пикнике - новинки рынка

10.05.2015 20:23 ЦДИ, Псков

Кажется, что производители разных штук для пикника уже не предложат ничего нового: ну, может быть, мангалы–коптильни другой формы или размера, складную мебель другой конфигурации…. Но это не так: появляются товары, которые способны изменить наше представление об отдыхе не природе! Шампуры-самокруты, переносной мини-тир, убойное средство от комаров и древесная бумага для запекания – новый уровень летнего отдыха, о котором рассказал портал ForumHouse.

Переносной мини-тир

Одно из популярных развлечений на пикнике – стрельба из пневматической винтовки. Мальчики от восьми до восьмидесяти лет палят по консервным банкам, бутылкам, по деревьям и другим стихийным мишеням. Это не очень экологично, не особенно эстетично и не сказать, что совсем безопасно.

Переносной автоматический мини-тир для стрельбы из пневматического оружия с дистанционным подъемом мишеней можно легко и быстро установить в любом удобном месте. И также легко убрать.

Мини-тир оснащен оригинальным механизмом дистанционного подъема мишеней. Если вы попадете в четыре основные мишени тира, они повернутся вокруг горизонтальной оси и лягут на опорную планку верхней мишени. Чтобы вернуть основные мишени в исходное положение, нужно попасть в верхнюю мишень. Произойдет обнуление, мишени снова повиснут в воздухе – мини-тир готов для стрельбы!

Бумага для запекания

Существует множество способов и рецептов приготовления мяса на пикнике: на решетке, на шампурах, в коптильне… Однако по-настоящему удивить гостей трудно. Но есть один способ, который впечатлит даже самых завзятых гурманов.

В продаже появилась древесная бумага для запекания. Это тонкие (0,5 мм) листы древесины, в которые мясо или курица заворачиваются перед запеканием для того, чтобы придать блюду неповторимый аромат.

После десятиминутного вымачивания в теплой воде такая бумага становится эластичной. Затем в нее заворачивается продукт, концы перевязываются льняным шпагатом, который входит в комплект. Готовится блюдо на гриле или на решетке мангала, барбекю. Бумага начинает тлеть, обугливается и продукт приобретает абсолютно новый, ни с чем не сравнимый аромат. Это не как при копчении – просто легкие нотки дерева. Эксперты утверждают, что получается просто бесподобно – и свинина, и курица.

Лист древесины настолько тонкий, что продукты можно было запекать и в обычной духовке. В этом случае гостей впечатлит подача: когда вы разрезаете льняной шпагат и разворачиваете древесину, мясо на ней выглядит, как ресторанное блюдо.

Шампуры-самокруты

На пикнике все веселятся, общаются, а вы, как самый ответственный и умелый, хлопочете вокруг мангала, переворачиваете шампуры, чтобы все равномерно прожарилось и, не дай бог, не пригорело. «Давай, подтягивайся, не убегут шашлыки!» – кричат друзья, но как оставишь мангал без присмотра?

Компания с говорящим названием «Ленивый шашлычник» предлагает шампуры-самокруты – набор для вращения шампуров. Это насадка из нержавеющей стали, которую можно ставить на мангал, гриль, барбекю, кирпичи.

С этим механизмом больше не придется вращать шампуры – он сделает это автоматически, и ни в коем случае не даст сгореть мясу. Шампуры вращает привод, работающий от батарейки (1.5 V). Шашлык поворачивается медленно, поэтому мясо обжаривается со всех сторон равномерно и остается мягким и сочным. Механизм легко собирается и разбирается, а упаковывается в пластиковый тубус или в специальный чехол (по вашему выбору).

Создатели устройства уверяют, что это абсолютно безопасно, потому что электропривод сделан из жаропрочного материала. И, кроме того, он будет находиться за границей очага, в стороне от раскаленных углей.

Против насекомых

Самый лучший пикник в компании близких друзей может быть испорчен насекомыми. Комары противно гудят над ухом и так и норовят напиться вашей кровушки, мошки лезут в глаза, из-за клещей просто страшно заходить в лес. Хорошо еще, если после укуса не подхватишь малярию или энцефалит – от одной этой мысли уже никаких пикников не хочется… Правда, есть новые средства от насекомых, но все они не одинаково хороши.

На российском рынке появилась серия ультрастойких репеллентов Ultrathon. Производитель уверяет, эта серия создавалась специально для защиты бойцов американской армии от особо опасных насекомых, в том числе – от москитов джунглей Центральной Америки.  Согласно описанию, средство обеспечивает долгую (до 12 часов), устойчивую защиту даже при однократном нанесении. (до 12 часов). Нанесенные на кожу репелленты отпугивают комаров, блох, мошек, клещей и даже слепней.

Репелленты устойчивы к воде и поту одновременно, представлены в виде лосьона и аэрозоля. 



Распечатать:     Комментарии: 2

Удалось ли отдохнуть в длинные выходные?







смотреть результаты




Искать:
Где искать: Сортировать:





Афиша

Кошелек



 
 

Читают




Обсуждают













Удалось ли отдохнуть в длинные выходные?







смотреть результаты


Loading...