16+    56.56-0.0858 63.620.08  64.440.08       партнеры      реклама на ЦДИ
Логотип ЦДИ
 
Теплицы из поликарбоната: практичное и экономное решение для дачи Работы в апреле, о которых не стоит забывать Псковских садоводов и огородников приглашают на ежедневные ярмарки Псковская областная общественная приемная для садоводов Телефоны горячей линии ОАО «Псковэнерго» в случае отключения света Время покупать дачу - советы, цены и предпочтения псковичей Как псковичам недорого купить дачный участок Как псковичам правильно выбрать семена Поключаем дом к электросети Магазины Пскова Псковские садоводства получат субсидии














Как купить дачный участок за 16 тысяч рублей - подсказки псковичам

18.04.2013 10:26 ЦДИ, Псков

Если у вас есть мысли по поводу приобретения дачного участка, то сейчас самое время, чтобы воплотить эти планы в жизнь. Для многих непреодолимой преградой на пути к мечте о дачи является финансовый вопрос. Как оказалось, тратить полмиллиона на покупку дачи совсем не обязательно.

За консультацией ЦДИ обратился в ПРОО «Комиссия по контролю за соблюдением за законодательства и развитию садоводств Псковской области».

Чтобы обнаружить недобросовестных садоводов, комиссия проводит общественный земельный контроль - юридическую проверку и инвентаризацию заброшенных участков. В результате 2-2,5 лет проверки выявляют заброшенные участки. Затем составляют план дальнейшей юридической работы и определяют величину расходов из расчета на один участок, которую предлагают внести желающему получить землю.

Как рассказала ЦДИ заместитель председателя Комиссии по садоводствам Ольга Плотникова, величина взноса бывает разной и напрямую зависит от числа заброшенных участков. В большинстве садоводств в среднем можно говорить о сумме порядка всего 16 тысяч рублей!

Если же желание иметь дачу велико, а денег на взнос нет, то расплатиться можно, например, иными имущественными взносами или общественными работами. Любые полезные действия, будь то вырубка кустарника, или приведение в порядок дороги, пойдут в зачет.
Заинтересованное лицо должно написать заявление на имя председателя правления с просьбой предоставить участок. Решение о выделении принимают на общем собрании. Таким образом, у граждан появилась возможность по заявлению вступить в члены садоводств с выделением участка.

На данный момент земельный контроль проведен в 12 садоводческих товариществах и участки площадью 15 соток псковичи могут получить в садоводствах Ветеран, Калиновщина, Сущево, Дубрава, Межуги-Петры, Росинка, Кутузово, Крюково, Великорецкое-2, Погорелка, Лесные Поляны, Ладыговщина. Все товарищества находятся в Псковском районе.

Выделенный участок, кстати, можно приватизировать. В этом случае псковичи могут быть спокойны – документы всех участков проверены комиссией по садоводству, что гарантирует отсутствие собственника участка, о котором никто не знал.

Ольга Плотникова отметила, что у псковичей всегда есть возможность выбора наиболее подходящего участка. Как правило, такие участки не имеют строений, но зато ценители красивых мест наверняка отметят и природу, и пейзажи. К тому же на таких участках можно начать строительство и обустроить все на свой вкус – домик может быть небольшим садовым, или полноценным загородным.

В любом случае, выделение участков – отличный вариант, чтобы приобщиться к дачному сообществу.

О порядке выделения участков расскажут по тел. 66-23-14. 

Татьяна Богачева



Комментарии: 7
Распечатать:  




Кошелёк