16+    59.01-0.0858 69.400.08  64.440.08       партнеры      реклама на ЦДИ
Логотип ЦДИ
 
Псковская областная общественная приемная для садоводов Как псковичам недорого купить дачный участок Работы в апреле, о которых не стоит забывать Поключаем дом к электросети Как псковичам правильно выбрать семена Время покупать дачу - советы, цены и предпочтения псковичей Магазины Пскова Псковских садоводов и огородников приглашают на ежедневные ярмарки Телефоны горячей линии ОАО «Псковэнерго» в случае отключения света Псковские садоводства получат субсидии Теплицы из поликарбоната: практичное и экономное решение для дачи














Садоводства Псковской области могут получить субсидии в этом году

23.01.2013 17:54 ЦДИ, Псков

Садоводческие некоммерческие объединения  и НКО, которые занимаются развитием некоммерческих объединений граждан, могут получить субсидии.

Как сообщила ЦДИ председатель комиссии по садоводствам Анна Илгоч, субсидии предоставляют в размере 54% от суммы затрат, произведенных и оплаченных в текущем финансовом году на благоустройство проездов внутри садоводств, обеспечение пожарной безопасности, землеустроительных работ по земельным участкам, относящимся к имуществу общего пользования, приобретение контейнеров и вывоз мусора, ликвидацию несанкционированных свалок, электрификацию, мелиорацию, водоснабжение и газификацию садовых участков. Анна Илгоч отметила, что на одно садоводство могут выплатить не более 80 тысяч рублей в год.

Отметим, получателями субсидий могут стать садоводческие товарищества, которым предоставили земельные участки до 2000 года.

Некоммерческим организациям, которые занимаются развитием садоводческих объединений, также предоставят субсидии. Средства рассчитаны на возмещение затрат на проведение бесплатных консультаций, тематических занятий, общественного контроля, информационной деятельности и пропаганды; проведение мероприятий и акций, в том числе ярмарок, конкурсов, выставок, научно-практических конференций.

Для участия в областной долгосрочной целевой программе садоводческие некоммерческие объединения граждан представляют заявку до 1 июня текущего года. Некоммерческие организации, осуществляющие деятельность по развитию садоводческих некоммерческих объединений граждан, должны подать заявку до 1 февраля.

Добавим, в 2012 году  23 садоводческих товарищества Псковской области получили субсидии на общую сумму 1 млн 829,6 тысяч рублей. Средства получены для ликвидации части затрат садоводств на ремонт проездов, а также вывоз мусора, ликвидацию несанкционированных свалок и покупку контейнеров.

Тел. (8112) 68-66-20, 66-23-14.



Комментарии: 9
Распечатать:  




Кошелёк