16+    59.01-0.0858 69.400.08  64.440.08       партнеры      реклама на ЦДИ
Логотип ЦДИ
 
Магазины Пскова Работы в апреле, о которых не стоит забывать Как псковичам правильно выбрать семена Время покупать дачу - советы, цены и предпочтения псковичей Псковская областная общественная приемная для садоводов Поключаем дом к электросети Теплицы из поликарбоната: практичное и экономное решение для дачи Псковские садоводства получат субсидии Как псковичам недорого купить дачный участок Телефоны горячей линии ОАО «Псковэнерго» в случае отключения света Псковских садоводов и огородников приглашают на ежедневные ярмарки














Дачникам упростят и удешевят получение лицензии на пользование водными скважинами

04.09.2016 16:09 ЦДИ, Псков

Российским дачникам и жителям частного сектора упростят и сделают дешевле получение лицензии на пользование водными скважинами. Разработать такой проект постановления премьер-министр Дмитрий Медведев поручил Минприроды РФ и Минэкономразвития РФ. До 1 октября ведомства должны внести документ.

Речь идет о проекте нормативного правового акта, направленного на упрощение для отдельных категорий граждан и юридических лиц процедуры лицензирования пользования подземными водами и уменьшение их материальных затрат при сборе требуемой документации, уточняется в сообщении пресс-службы правительства.

Кроме того, документ должен предусматривать упрощённый и бесплатный порядок оформления подлежащих лицензированию действующих скважин, предназначенных для централизованного снабжения водой садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединений граждан.

Поручения были даны по итогам встречи Дмитрия Медведева с представителями садоводческих, огороднических и дачных хозяйств, которая проходила 22 августа в Курской области. На встрече глава правительства заявил о необходимости бесплатного и автоматического продления лицензии на водные скважины для садоводческих и дачных хозяйств.

Эти слова были комментарием к замечанию одной из участниц встречи о том, что в Подмосковье садоводческие товарищества начинают проверять на предмет наличия лицензий на водяные скважины. За отсутствие разрешительных документов для физических лиц установлены в размере 3-5 тысяч рублей, для товариществ - до одного миллиона рублей. Однако лицензии - процесс не только дорогой, но и достаточно длительный, пожаловались представители одного из СНТ, пишет Российская газета.



Комментарии: 20
Распечатать:  




Кошелёк