16+    57.51-0.0858 67.890.08  64.440.08       партнеры      реклама на ЦДИ
Логотип ЦДИ
 
Псковских садоводов и огородников приглашают на ежедневные ярмарки Теплицы из поликарбоната: практичное и экономное решение для дачи Псковская областная общественная приемная для садоводов Магазины Пскова Как псковичам недорого купить дачный участок Поключаем дом к электросети Телефоны горячей линии ОАО «Псковэнерго» в случае отключения света Работы в апреле, о которых не стоит забывать Время покупать дачу - советы, цены и предпочтения псковичей Псковские садоводства получат субсидии Как псковичам правильно выбрать семена













Это кадастровый грабеж! – великолучанин о налоге на дачные участки

24.04.2017 09:18 ЦДИ, Псков

Великолучанин Александр Лобанов просит губернатора разобраться в «по сути, грабеже», как характеризует житель Великих Лук ситуацию с налогообложением. 
 
В собственности Александра Лобанова – четыре земельных участка сельскохозяйственного назначения , разрешенное использование - для дачного строительства. Участки расположены в Невельском районе.
 
«В 2016 году была пересмотрена кадастровая стоимость перечисленных участков, в результате она выросла более чем в  200 раз», - указал Александр Лобанов в жалобе, опубликованной на сайте псковского губернатора.
 
В соответствии с выросшей кадастровой стоимостью вырос и налог на имущество физических лиц, исчисляемый умножением кадастровой стоимости на  0,3% и составивший 188 695 рублей налога.
 
«Отсюда вопрос , что должно было стать с землей,  чтобы ее кадастровая стоимость увеличилась более чем в 200 раз? В ней нашли месторождение нефти или золота?  НЕТ. Как мне оплатить налог в 188 695 рублей , если моя семья ( жена  и двое детей) имеет немногим больший ГОДОВОЙ доход», - спрашивает автор жалобы.
 
Земля сдана в аренду фермеру за чисто символическую плату в 500 рублей в год и используется под сенокос – главное , чтобы не зарастала кустами, поясняется в претензии.
 
«Но мой сын (17 лет) собирается поступать в Сельхозакадемию  и после окончания стать фермером и работать на земле. Но что я ему оставлю в наследство, если таким налогом меня по сути принуждают  отказаться от моей земли . Разве такое возможно?» - сказано в жалобе.
 
По закону , чтобы оспорить кадастровую стоимость, необходимо около 200 000 рублей, подсчитал великолучанин.
 
«Что делать человеку , если нет денег  ни на оплату грабительского налога, ни на обжалование кадастровой стоимости?», - спрашивает Александр Лобанов и просит губернатора разобраться.
 


Комментарии: 16
Распечатать:  




Кошелёк